Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Такая нужная, такая трудная победа

Такая нужная, такая трудная победа
07.08.2021
Новости клуба

«Арсенал» выиграл у дебютанта РПЛ и улучшил турнирное положение.

«Арсенал» - «Крылья Советов» Самара - 2:1 (2:0)

7 августа. Тула. Центральный стадион, 988 зрителей. Судьи Евгений Кукуляк (Калуга), Алексей Воронцов (Ярославль), Дмитрий Ермаков (Санкт-Петербург).

Голы: Давиташвили (3, 1:0), Хлусевич (45+, 2:0), Сергеев (49, с пенальти, 2:1).

«Арсенал»: Левашов, Смольников, Радакович, Новосельцев, Бурлак (Довбня, 73), Бьёрнстрём, Хлусевич (Ткачев, 68), Пантелеев (Костадинов, 80), Чаушич, Давиташвили (Э.Кангва, 68), Луценко (Тудорие, 80).

«Крылья Советов»: Ломаев, Иванисеня (Цыпченко, 85), Солдатенков, Зеффан (Глушенков, 57), Божин, Зиньковский (Пиняев, 75), Пруцев, Ежов, Горшков, Онугха (Сергеев, 46), Сарвели (Витюгов, 57).

Предупреждены Бурлак (49), Солдатенков (76).

Удары (в створ): 13 (5) – 20 (2). Угловые: 3 – 6. Голевые моменты: 3 – 3.

Дмитрий Парфенов сделал ряд перестановок в составе: впервые за долгое время место в воротах занял Левашов, в стартовом составе вышли новички Радакович и Бьёрнстрем. «Арсенал» избрал схему с тремя центральными защитниками.

ЗурикоГол.jpgТ.jpg

Не успели зрители изучить дебютантов красно-желтых, как счет был открыт. Пантелеев отличным пасом вывел на удар Давиташвили, а Зурико все сделал очень технично: с линии штрафной низом отправил мяч в дальний угол – 1:0.

«Арсенал» нередко выигрывал подборы на чужой половине, заставляя волжан больше думать об обороне. На правой бровке нагнетал давление Смольников. Голевых моментов не возникало добрых полчаса, на поле шла в целом равная борьба.

Однако ближе к перерыву «Крылья» прибавили в агрессии. Горшков с опасного штрафного пробил в «стенку», но куда опаснее было на 41-й минуте. Сарвели с двух метров просто не попал по мячу!

Оружейники показали чуть ли не стопроцентную реализацию в матче. В компенсированное время тайма сработала связка Смольников – Хлусевич. Молодой хавбек, получив мяч от опытного защитника, развернулся в штрафной и эффектно вогнал мяч в ближнюю «девятку» - 2:0.

Хл.jpgТ.jpg

Едва начался второй тайм, как счет изменился. Судья взял паузу на просмотр VAR и назначил пенальти, усмотрев фол Бурлака в штрафной. Лучший снайпер ФНЛ прошлого сезона Сергеев с 11 метров не промахнулся – 2:1.

Интрига не просто вернулась, кардинально изменился характер матча. Волжане овладели инициативой, много контролировали мяч (в конечном счете этот показатель превысил 60%) и осаждали штрафную площадь у южных ворот.

На 71-й минуте Фортуна снова улыбнулась красно-желтым. После ошибки Бурлака Глушенков оказался с глазу на глаз с Левашовым, но ударил очень неточно.

ЛОев.jpgТ.jpg

Последние минут двадцать превратились в затяжную осаду ворот Левашова, гости никак не хотели проигрывать.

На 84-й минуте «Арсенал» мог снять все вопросы насчет исхода матча. Тудорие, получив мяч от Ткачева, убежал к чужим воротам, рядом был Смольников, но наш румын никакой пользы из момента не извлек.

Компенсированные пять минут матча тянулись долго, финальный свисток болельщики встретили с облегчением. «Арсенал» добился крайне важной и очень трудной победы. Первой в начавшемся сезоне.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ростов - Арсенал Фотоблог