Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Такая важная победа!

Такая важная победа!
04.07.2020
Новости клуба

В меньшинстве «Арсенал» выиграл на поле «Динамо», прервав серию из пяти поражений.

«Динамо-Москва» - «Арсенал» – 0:1 (0:1)

4 июля. Москва, «ВТБ Арена», 2254 зрителя. Судьи Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Егор Болховитин (Ленинградская область), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург).

Гол: Луценко (17, 0:1).

«Динамо»: Шунин, Морозов (Соснин, 46), Рыков, Ордец, Скопинцев (Карапузов, 78), Нойштедтер (Панченко, 65), Юсупов (Хильемарк, 46), Жоаозиньо (Рауш, 61), Филипп, Комличенко, Игбун.

«Арсенал»: Шамов, Комбаров, Беляев, Денисов (Довбня, 46), Альварес, Ломовицкий (Хлусевич, 83), Горбатенко, Костадинов, Лесовой (Ковалев, 84), Ткачев (Пантелеев, 73), Луценко (Минаев, 73).

Предупреждения: Комбаров (19), Альварес (28), Костадинов (35), Юсупов (38), Игбун (50), Лесовой (81), Хлусевич (84), Минаев (90), Шамов (90+).

На 35-й минуте за второе предупреждение удален Комбаров.

Удары (в створ): 23 (9, 1 - перекладина) – 5 (1). Угловые: 10 – 1. Голевые моменты: 2 – 2.

Матчи на «ВТБ Арене» для «Арсенала» явно не рядовые. В прошлом сезоне оружейники на пару с бело-голубыми открывали новый динамовский стадион. Сейчас против «Динамо» дебютировал и.о. главного тренера туляков Сергей Подпалый, сменивший у руля команды Игоря Черевченко. 

Подпал.jpgТ.jpg

Задача у него была не из простых: прервать полосу неудач в чемпионате России и вернуть команде психологическую уверенность.

«Арсенал» весь матч провел очень организованно, даже удаление Комбарова в конце первого тайма не сломало тулякам игру. Но обо всем по порядку.

Лес.jpgТ.jpg

Едва ли не в первой же атаке оружейники открыли счет. Ткачев четко сыграл в отборе перед штрафной хозяев и подключил слева Лесового, а Даниил нашел у линии вратарской Луценко. Для Евгения все остальное было делом техники: классный удар под перекладину – 0:1. Это уже 13-й гол Луценко в чемпионате России. Больше только у Артема Дзюбы.

Л.jpgТ.jpg

Арсенальцы повели в счете впервые за последние шесть туров, однако играть предстояло еще очень много времени, и можно было ожидать от «Динамо» усиления давления. Так в общем-то и получилось, но до перерыва хозяева добились лишь значительного перевеса во владении мячом. О голевых моментах у ворот туляков можно было говорить лишь однажды. На 33-й минуте в нашей штрафной возникла суматоха, в финале которой Шамов опередил Юсупова.

Спустя пару минут стало сложнее: «Арсенал» остался в меньшинстве. Комбаров боролся с Игбуном за мяч, оба упали, а рефери расценил это как фол со стороны капитана красно-желтых и за вторую желтую карточку удалил Комбарова. 

КК.jpgТ.jpg

Капитанская повязка перешла к Луценко.

В перерыве Сергей Подпалый сделал вынужденную замену. В центре обороны получившего повреждение Денисова заменил Довбня, для которого это был дебют и в «Арсенале», и в РПЛ. Забегая вперед скажем, что против «Динамо» проявить себя получили шанс и другие молодые игроки оружейников. Хлусевич, Минаев и Пантелеев вышли во втором тайме.

Мин.jpgТ.jpg

Красно-желтые без ошибок действовали в обороне, а на 71-й минуте получили отличный шанс удвоить перевес. Ломовицкий продрался до лицевой линии и отпасовал Ткачеву. Сергей, казалось, бил наверняка с пяти метров, но удар заблокировал Хильемарк.

На 77-й минуте туляков выручила перекладина. После корнера Игбун пробил головой в каркас ворот, а затем Шамов овладел мячом после добивания Комличенко.

Гар.jpgТ.jpg

Больше таких моментов у наших ворот не возникало, «Арсенал» в меньшинстве довел матч до победы. Впервые в этом году оружейники сохранили свои ворота на замке. Стоит ли лишний раз говорить о важности этого успеха после пяти поражений кряду?


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог