Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Театр абсурда

Театр абсурда
30.08.2014
Новости клуба

Прощание с летом для «Арсенала» получилось грустным. Вдвойне обидно: поражения от кубанцев наша команда не заслуживала.

«Арсенал» - «Кубань» Краснодар – 0:1 (0:0)

Гол: Букур (87).

На 54-й минуте Кутьин не реализовал пенальти (вратарь).

30 августа. Тула. Центральный стадион, 12500 зрителей. Судьи Алексей Матюнин (Москва), Валерий Данченко, Дмитрий Колосков (оба – Уфа).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Лозенков, Васильев, Осипов, Кашчелан, Лях, Кузнецов, Рыжков (Маслов, 40), Кутьин (С.Игнатьев, 79), Малоян (Базанов, 68).

«Кубань»: Беленов, Шандао, Каборе, Ещенко, Шунич, Рабиу (Кулик, 65), В.Игнатьев (Хубулов, 78), Попов, Бугаев, Мельгарехо (Букур, 55), Данило.

Предупреждены Лозенков (38), Базанов (85), С.Игнатьев (87), Букур (90).

Удары (в створ): 3 (2) – 6 (4). Угловые: 4 – 2. Голевые моменты: 2 – 2.

Последняя игра августа. За месяц туляки провели шесть матчей, из которых пять – дома. То есть позади уже треть всех игр чемпионата на своем стадионе, а очков у нас…

Но если уж заново перебирать в памяти матчи в Туле, отыскивая, как сказали бы люди бизнеса, упущенную прибыль, встреча с «Кубанью» стояла бы на особом месте. И дело не только в эмоциях, которые будут остывать вплоть до нудных сентябрьских дождей. 30 августа «Арсенал» как никогда раньше был близок к своей первой победе в премьер-лиге, однако в итоге не получил даже очка.

Признаем, субботний матч не из тех, что коллекционируют эстеты. Соперники принесли красоту в жертву результату. Много борьбы, много желания, максимальная самоотдача от первой и до последней минуты – это о нашей команде. Хватило бы красно-желтым набора этих качеств для победы над желто-зелеными, еще не познавшими горечи поражения? Вполне.

Краснодарцы оказались крепким соперником, но не более того. Все в футбольном мире относительно. В Туле уже гостили «Зенит», «Динамо», «Локомотив», и канониры с разной степенью успеха сражались с грандами. Кубанцы входят в лидирующую группу, однако впечатления команды, способной вклиниться в еврокубковую зону, не произвели. По крайней мере, в отдельно взятом матче.

Несколько ослабив фланги и одновременно насытив середину поля в противовес подвижной полузащите гостей во главе с болгарским плеймейкером Поповым, «Арсенал» периодически продавливал оборону по центру. На 7-й минуте хорошие перспективы завершить атаку ударом открывались перед Кузнецовым, но он потерял темп. Затем Лях в свойственной фактурному хавбеку манере продвинулся к владениям Беленова, однако заработал только угловой. Ближе к середине тайма Кашчелан пробил по воротам – Беленов как будто ждал этот удар.

Южане редко проявляли себя в созидании. Куда больше хлопот доставил капитану арсенальцев Лозенков. Центральный защитник отдал мяч назад мимо вратаря, так что Филимонову пришлось демонстрировать приличную стартовую скорость, чтобы не допустить автогола.

И только на 43-й минуте краснодарец Игнатьев прощупал Филимонова ударом в ближний угол. Александр сыграл надежно.

Второй тайм канониры начали активно. На правом фланге еще до перерыва появился Маслов, заменивший Рыжкова. Сергей энергично взялся за дело. Опустив эпизод с голом Малояна из офсайда на 47-й минуте (какой смысл обсуждать очевидное положение «вне игры»?), отметим, что Маслов заставил сфолить на себе Рабиу. И пусть из штрафного ближе к правому флангу пользы извлечь не удалось, буквально минуту спустя был назначен пенальти в ворота «Кубани».

Лозенков из глубины забросил мяч влево Кутьину, а тот подключил к атаке Осипова. Для кубанцев появление арсенальского защитника в штрафной оказалось полной неожиданностью, и Шандао сыграл в корпус. Арбитр во втором поколении Алексей Матюнин (мы, конечно, знаем о его отце Валерии Матюнине – экс-бомбардире «Арсенала» 26-летней давности и бывшем судье) без сомнений указал на «точку». Увы, Кутьин не смог переиграть Беленова, вратарь в броске парировал удар в левый от себя угол.

Трибуны еще громче принялись поддерживать туляков. В такую минуту поддержка была особенно необходима, и примерно в эти же мгновения главный тренер «Кубани» Ганчаренко выпустил своего джокера. 34-летний румын Букур вышел, чтобы решить судьбу матча согласно незыблемому правилу: не забиваешь ты – забивают тебе.

Но прежде снова похвалим Маслова, четко сыгравшего в защите против Букура. Вспомним момент, когда Игнатьев (кубанский) чуть ли не с 50 метров попытался забросить мяч в пустые ворота после игры головой Филимонова. Отметим потенциально опасную комбинацию с участием Кашчелана, Маслова и Малояна, которая захлебнулась на подступах к штрафной Беленова.

«Арсенал» тщетно пытался найти брешь в воротах «Кубани». Соперник без особых шансов на успех искал подходы к штрафной туляков. Казалось, матч клонился к нулевой ничьей…

Все перевернулось на 87-й минуте. Дальний удар Кулика вроде бы не таил угрозы, но Филимонов отпустил мяч, а первым к нему подоспел настырный Букур. И отчаянная попытка Ершова закрыть амбразуру у ближней штанги ни к чему не привела: кубанский румын пяткой протолкнул мяч в сетку – 0:1.

Большей нелепости в этот вечер трудно было бы придумать. Если только у классика абсурдизма, соотечественника Букура Эжена Ионеско…  


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог