Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Тринадцатая победа «Арсенала»

Тринадцатая победа «Арсенала»
16.11.2015
Новости клуба

На сложном армавирском поле тульские канониры одержали победу над аутсайдером первенства.

«Торпедо» Армавир – «Арсенал» - 1:3 (0:2)

15 ноября. Армавир. Стадион «Юность», 500 зрителей. Судьи Михаил Вилков (Нижний Новгород), Николай Голубев (Санкт-Петербург), Вячеслав Семенов (Гатчина).

Голы: Мирошниченко (18, в свои ворота, 0:1), Маслов (45, 0:2), Мирошниченко (53, 1:2), Кутьин (82, 1:3).

«Торпедо»: Комаров, Царикаев, Тараканов, Чежия (Рыжов, 46), Мирошниченко, Арзиани (Амбарцумян, 62), Воронкин, Джаркава, Михеев, Васильев, Падерин (Дугалич, 72).

«Арсенал»: Котов, Айдов, Калешин, Денисов, Хагуш, Рыжков (Деобальд, 65), Стеклов, Федотов (Димидко, 67), Берхамов, Маслов (Игнатьев, 55), Кутьин (Вуйович, 86).

Предупреждены Стеклов (12), Михеев (49), Калешин (60), Васильев (69), Мирошниченко (82), Джаркава (85), Воронкин (90+).

В воскресенье погода удивляла. В Туле прошел снегопад, в Армавире сильный дождь. Газон армавирской «Юности» превратился в топкое место, условно пригодное для футбола. В Нижнекамске поле покрылось ледяной коркой, и матч «КамАЗа» с «Волгарем» был отменен. В Саратове же местный «Сокол» и хабаровский СКА боролись не только друг с другом, но и с метелью.

«Арсенал» не стал откладывать дело в долгий ящик. До перерыва красно-желтые дважды огорчили Комарова, который во встрече первого круга в Туле сумел сохранить ворота «Торпедо» в неприкосновенности. На 18-й минуте Берхамов подал со штрафного, на линии вратарской Маслов активно пошел на мяч, и от груди защитника хозяев Мирошниченко мокрый футбольный снаряд оказался в сетке – 0:1. На исходе тайма Маслов отличился без сторонней помощи. С довольно острого угла Сергей направил мяч в ближний угол – 0:2.

Черно-белые не сдались, организовав несколько опасных атак. В начале второго тайма гиперактивный Мирошниченко красиво пробил головой после подачи корнера – 1:2. На счету торпедовца еще и желтая карточка. В эти минуты инициатива перешла к южанам, и в одном из моментов выручил Котов, остановивший мяч на линии ворот.

Все вопросы снял гол Кутьина, реализовавшего выход один на один с Комаровым – 1:3. Отметим великолепный пас Игнатьева с арсенальской половины поля.

Команда Виктора Булатова одержала тринадцатую победу в первенстве и продолжает преследовать идущую второй «Томь», отставая от сибиряков на 5 очков. Матч с томичами 25 ноября в Туле ожидается с большим интересом. Впрочем, раньше нас ждет непростая гостевая игра с «Тосно». «Арсенал» встретится с «лесниками» в Санкт-Петербурге 20 ноября. 

Фото пресс-службы ФК «Торпедо» Армавир


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо - Арсенал Фотоблог