Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Укрощение «львов»

Укрощение «львов»
20.03.2016
Новости клуба

«Арсенал» справился с традиционно неудобным для себя соперником.

«Арсенал» - «Енисей» Красноярск – 2:0 (1:0)

20 марта. Тула. Центральный стадион, 6100 зрителей. Судьи Александр Егоров (Саранск), Тихон Калугин (Москва), Сергей Суховерхов (Воронеж).

Голы: Игнатьев (27), Айдов (47).

«Арсенал»: Фильцов, Хагуш, Айдов, Денисов, Беляев, Игнатьев (Ершов, 70), Горбатенко (Горбанец, 77), Стеклов, Берхамов (Калешин, 89), Шевченко, Маслов (Смирнов, 64).

«Енисей»: Азаров, Качан, Васильев, Марущак (Ломакин, 72), Шабаев, Мануковский, Иванов, Исаев, Хрущев (Низамутдинов, 57), Галыш, Радченко.

Предупреждены Хагуш (43), Азаров (44), Мануковский (51).

Удары (в створ): 16 (9) – 6 (0). Угловые: 9 – 4. Голевые моменты: 5 – 0.

Как и остальные матчи тура, игра началась с минуты молчания в память о погибших в авиационной катастрофе в Ростове-на-Дону.

Стартовый состав оружейников претерпел минимальные изменения по сравнению с предыдущими матчами: в воротах Кота сменил Фильцов.

Первые же минуты показали решительный настрой «Арсенала»: подвижная средняя линия красно-желтых переигрывала сибиряков, и голевые моменты возникли как раз у полузащитников. На 7-й минуте Берхамов проверил Азарова плотным ударом. Вскоре Стеклов зарядил издали в верхний угол, но голкипер «Енисея» отвел угрозу. На 14-й минуте Берхамов предпринял новую попытку, и снова Азаров сыграл выше всяких похвал, среагировав на коварный низовой удар Кантемира.

Массированная артподготовка канониров принесла результат. На 27-й минуте Берхамов и Маслов быстрым перепасом закружили голову защитникам красноярцев, и левша Игнатьев в лучших традициях ударом с правой не оставил шансов вратарю сибиряков – 1:0.

Едва зрители пережили радостные эмоции, как возник очередной момент. Игнатьев обыграл оппонента и подал на дальнюю штангу. Маслов головой, казалось, бил наверняка, но Азаров сделал настоящий сэйв. Прошло еще пять минут, и Денисов вполне мог открыть счет забитым мячам за «Арсенал». Защитник замыкал с воздуха подачу Берхамова, и снова на месте оказался Азаров.

На 44-й минуте Шевченко устремился на рандеву с голкипером красно-синих, Азаров жестко встретил нападающего за пределами штрафной. Пока игроки поднимались с газона, возникла небольшая пауза: какое решение примет Егоров, квалифицирует ли фол Азарова как лишение явной возможности забить? Нет, саранчанин предъявил вратарю лишь желтую карточку.

«Львы» из Красноярска в прежние годы играли в Туле очень удачно, «Арсенал» в четырех предыдущих домашних матчах забил им лишь один мяч. Но сегодня шансов у команды Омари Тетрадзе не было. Укротил «львов» второй гол оружейников. Сразу после перерыва Айдов с близкого расстояния завершил атаку с участием Берхамова и Маслова – 2:0.

Что-то похожее на полумоменты было у гостей с выходом ветерана Низамутдинова, когда-то игравшего за Тулу. В целом оборона оружейников и дебютировавший Фильцов сыграли надежно. Приятно отметить, что «Арсенал» сохранил ворота в неприкосновенности. В последний раз мы играли «на ноль» 19 октября в гостевом матче против «КамАЗа».

А Томск после 27 тура стал еще ближе. Теперь «Арсенал» и «Томь» разделяет одно очко.

На нашем сайте открыто голосование на звание лучшего игрока матча в составе «Арсенала». Отдайте свой голос вашему фавориту!

Фото Андрея Лукьянова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с Динамо Фотоблог