Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Ура! Мы ломим?

Ура! Мы ломим?
09.10.2014
Новости клуба

Мнения арсенальцев о матче 9 октября в Стокгольме и других встречах отборочного цикла Евро-2016.

Сегодня состоится один из ключевых матчей в группе G Швеция – Россия. Arsenaltula.ru не мог оставить это событие без внимания и опросил некоторых канониров в день матча со скандинавами.

Дмитрий Аленичев, главный тренер

- Нам предстоит тяжелая игра. Швеция – достаточно сильная, мощная команда, умеющая использовать стандартные положения. Принципиальный, на мой взгляд, момент – успеет ли восстановиться после травмы Ибрагимович. Этот человек может в одиночку решить судьбу матча. Если Ибрагимович выйдет на поле, считаю, Швеция выиграет 2:1, если нет – поставил бы на 1:1.

А что думают о сборной России и о своих сборных наши легионеры?

Лукаш Тесак (Словакия), защитник-универсал

- Россия для меня не чужая страна. Сегодня в Швеции будут играть те люди, против которых я выхожу в матчах премьер-лиги. Интересно понаблюдать за ними. Мой прогноз – в Стокгольме будет ничья, счет затрудняюсь назвать.

В другой группе Словакия принимает Испанию. Соперник не нуждается в представлении, но я верю, что стадион в моей родной Жилине принесет нам удачу. Арена там небольшая, на 15 тысяч мест, и билетов уже нет в продаже. Если Словакия не даст разгуляться испанцам, не позволит им забить быстрый гол и, в свою очередь, выжмет максимум из стандартов, то можно надеяться на положительный результат. Группа С сложная, но Словакия начала с победы в Украине, у нас хороший состав и высокие шансы на прямой выход на Евро.

Младен Кашчелан (Черногория), полузащитник

- Моя сборная сегодня тоже играет на выезде - в Лихтенштейне. Пусть побеждают гости – Черногория и Россия. Буду смотреть оба матча, которые пройдут одновременно. Один – по телевизору, другой – на планшете. Особых симпатий к шведской сборной не испытываю, а вот болеть за Россию у меня стало традицией.

При расширении финалистов чемпионата Европы до 24 команд у Черногории появились дополнительные перспективы. Да, у нас сложная квалификация: Россия, Швеция, Австрия. Но шансы на прямую путевку есть. Самый лучший вариант, если во Францию отберутся и Черногория, и Россия. Стала ли моя сборная сильнее по сравнению с предыдущими отборочными циклами? Мне трудно судить. Я два года не играю в сборной, за это время ребята набрались опыта, но пришли и молодые футболисты. Так что есть и плюсы, и минусы. Связь с командой не теряю, знаком со многими игроками, а самый давний мой товарищ – форвард Деян Дамьянович, бывший снайпер чемпионата Южной Кореи. Мы вместе выступали в Сербии.

Прогнозы

Сергей Котов, вратарь

- Победа Швеции 1:0.

Игорь Калешин, защитник

- 1:1.

Сергей Сухарев, защитник

- Россия выиграет 1:0.

Сергей Игнатьев, полузащитник

- 2:0 на Россию.

Владислав Рыжков, полузащитник

- Россия победит 2:1.

Дмитрий Смирнов, полузащитник

- 2:1 в пользу России.

Александр Кутьин, нападающий

- 0:0.

Матч Швеция – Россия начнется в 22.45.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал-М - Урал-М Фотоблог