Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Уральский сериал

Уральский сериал
11.04.2019
Новости клуба

«Арсенал» и «Урал» уже дважды встречались в этом сезоне – по разу в РПЛ и Кубке России. Но это только половина сериала.

РПЛ-2018/19. 23-й тур. 13 апреля в 14.00. Центральный стадион. «Арсенал» - «Урал» Екатеринбург. О билетах здесь.

Анри.jpgТ.jpg

Матчи туляков и екатеринбуржцев в премьер-лиге скучными не бывают по определению. В этом сезоне красок добавляет и жаркое противостояние в полуфинале Кубка России.

Команда Игоря Черевченко завершила непростое турне по маршруту Самара – Екатеринбург – Казань. Два матча в рамках чемпионата России и первый кубковый полуфинал, сыгранные за десять дней, безусловно, потребовали максимального напряжения сил. Канониры достойно провели гостевые матчи.

Лу.jpgТ.jpg

Победу над «Крыльями Советов» и ничью в Казани при продолжающейся «сухой» серии занесем в актив красно-желтых. Минимальное поражение в первой встрече ½ финала Кубка России на поле «Урала» говорит лишь о том, что вся борьба за выход в финал впереди.

Во вторник «Арсенал» провел открытую для СМИ и воспитанников клубной академии тренировку. Общее настроение лаконично выразил защитник Анри Хагуш:

- Очень рады, что наконец-то закончилась серия выездных поединков, успели соскучиться по родному стадиону и болельщикам.

О сопернике.

Тк.jpgТ.jpg

Уральцев в текущем сезоне лихорадит, от зоны стыковых матчей отделяют лишь два очка. Первую победу команда Дмитрия Парфенова одержала в пятом туре над «Ахматом» - 2:1. Самым успешным для «шмелей» стал ноябрь, когда были одержаны три победы подряд с любимым счетом 2:1 – над «Спартаком», «Оренбургом» и «Локомотивом», причем столичных фаворитов екатеринбуржцы обыграли в гостях. Но затем как отрезало, в шести турах всего одно очко. Следующей победы в РПЛ пришлось ждать три с половиной месяца: 7 апреля в драматичном поединке «Урал» взял верх над «Енисеем». Уступая по ходу встречи 0:2, хозяева поля в концовке не только сравняли счет, но и забили победный гол – 3:2.

В матче с «Енисеем» уральцы обновили антирекорд чемпионатов России, продлив серию игр с пропущенными мячами до 22. Прежнее «достижение» принадлежало волгоградскому «Ротору» в сезоне-2004. Правда, в Кубке России оранжево-черные имеют гораздо лучшую статистику: из пяти матчей три сыграны «на ноль».

Голкипер «Урала» Ярослав Годзюр провел без замен все 22 матча РПЛ. Лучшим бомбардиром команды по системе «гол+пас» является болгарский полузащитник Николай Димитров – 8 баллов (5+3). Также 5 мячей на счету нападающего Андрея Панюкова, автора дубля в матче первого круга с «Арсеналом». Румынский плеймейкер Эрик Бикфалви отметился 4 голами. В активе голландского хавбека Отмана Эль-Кабира 2 гола и 4 результативные передачи.

Итак, мы в предвкушении субботнего матча. Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Авангард(тов.) Фотоблог