Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Урок жизни

Урок жизни
11.09.2021
Новости клуба

Тренеры, футболисты и персонал трех команд ПФК «Арсенал» ознакомились с основами сердечно-легочной реанимации при оказании первой медицинской помощи.  

С такой инициативой выступил медицинский штаб оружейников. В футболе в частности и в жизни вообще происходят ситуации, когда необходимо быстро и квалифицированно оказать первую медицинскую помощь. За примерами далеко ходить не надо, случай с футболистом сборной Дании Кристианом Эриксеном, сердце которого остановилось в ходе матча на Евро-2020, у всех на слуху. К счастью, медики быстро среагировали на этот эпизод и не допустили трагедии. 

В ходе лекции, которую провел ассистент кафедры анестезиологии и реаниматологии медицинского института ТулГУ Иван Никаноров, арсенальцы узнали, что нужно делать, когда человек потерял сознание и не подает признаков жизни. 

Иван Никаноров отметил, что необходимо не только быстро оказать помощь, но самое главное - правильно выполнить алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации. Он продемонстрировал на манекене технику непрямого массажа сердца и показал, как пользоваться дефибриллятором. Во время лекции медик обратил внимание на типичные ошибки, которые допускаются при оказании первой помощи. Чаще всего это неправильная техника давления руками на грудину пострадавшего и неверные действия при искусственном дыхании. 

Арсенальцы с большим интересом восприняли лекцию и даже смогли применить полученные навыки в тестовых реабилитационных мероприятиях. 

ПФК «Арсенал» благодарит Тульский государственный университет и медицинский институт ТулГУ за проведение мероприятия, которое вполне можно назвать уроком жизни. 

Смотрите об этом в сюжете «Арсенал-ТВ».


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо(Брянск) - Арсенал Фотоблог