Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

В Оренбурге – по гамбургскому счету!

В Оренбурге – по гамбургскому счету!
28.11.2018
Новости клуба

Пять лет «Арсенал» не мог выиграть у крайне неудобного для себя соперника.

«Оренбург» Оренбург - «Арсенал» – 2:4 (1:2)

28 ноября. Оренбург. Стадион «Газовик», 1615 зрителей. Судьи Алексей Матюнин, Илья Елеференко, Константин Шаламберидзе (все - Москва).

Голы: Кангва (7, 0:1), Кангва (21, 0:2), Бегич (41, 1:2), Комбаров (62, 1:3), Деспотович (79, 2:3), Джорджевич (90+, 2:4).

«Оренбург»: Руденко, Малых, Шахов, Бегич, Ойеволе, Терехов, Мишкич (Чиркин, 46), Маляров, Алвеш (Чуканов, 82), Сутормин, Козлов (Деспотович, 57).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Мохаммед, Горбатенко, Ткачев (Костадинов, 78), Бакаев (Мирзов, 69), Кангва, Ожегович (Джорджевич, 80).

Предупреждения: Сутормин (18), Ожегович (29), Бегич (90), Терехов (90+), Левашов (90+).

Удары (в створ): 12 (6) – 9 (6). Угловые: 8 – 4. Голевые моменты: 5 – 4.

Заключительный матч осени прошел в зимнем антураже: в Оренбурге снежно, ветрено и холодно. Но и здесь, в городе на границе Европы и Азии, «Арсенал» не остался без поддержки болельщиков.

Кади.jpgТ.jpg

А на искусственном поле стадиона «Газовик» - настоящая жара! В четвертьфинале Кубка России иначе и быть не может. Пусть в стартовом составе «Арсенала» не оказалось Джорджевича и Мирзова, авторов голов в матче 1/8 финала в Грозном, оружейники быстро выполнили кубковую норму. Напомним, что в гостевых встречах с «Сахалином» и «Ахматом» канониры забивали по два мяча.

На 7-й минуте Комбаров прощупал Руденко дальним ударом, голкипер хозяев отбил мяч перед собой, и набежавший Кангва открыл счет – 0:1.

Южноуральцы не моргнув глазом наседали на ворота Левашова. И скажем спасибо Михаилу, который спас команду от верного гола после удара Шахова головой. На 20-й минуте снова возникла угроза гола, но ни один из двух прострелов оренбуржцы не сумели замкнуть.

Г2.jpgТ.jpg

И тут же кинжальный выпад оружейников поверг хозяев в нокдаун. Ткачев тонким пасом вывел Кангву на ударную позицию, и тульский замбиец хладнокровно оформил дубль – 0:2.

Перевес в два мяча – отличная заявка на победу. Но мы же прекрасно помним, как месяц назад с тем же оппонентом красно-желтые имели фору в два мяча в матче чемпионата, но упустили верные три очка.

«Оренбург» владел инициативой и прессовал туляков. На 32-й минуте Терехов от души пробил из штрафной, и мяч, коснувшись перекладины, улетел за пределы поля.

Сине-белые подали три угловых подряд, переведя в конце концов количество в качество: рослый Бегич выиграл верховую борьбу и переправил мяч в створ – 1:2. И, судя по открытому характеру игры, это был далеко не последний гол.

С самого начала второго тайма арсенальцам снова пришлось испытать серьезное давление. «Оренбург» настойчиво шел в атаку, заставив команду Игоря Черевченко целиком отойти на свою половину.

Напряжение нарастало, но в самый нужный момент разжалась арсенальская пружина. Канонирам удалось перевести игру к чужим воротам. На 58-й минуте Ткачев пробил издали, заставив Руденко вытянуться в струнку. Арсенальцы разыграли свой первый корнер, и Бакаев обводящим ударом опасно целил в дальний угол. 

Ко.jpgТ.jpg

А вскоре стандарт привел к третьему голу: Руденко не удержал мяч после пушечного выстрела Ткачева со штрафного, и Комбаров сыграл на добивание – 1:3.

Отдадим должное сопернику. Команда экс-арсенальца Владимира Федотова нашла силы на новое решительное наступление. Гол свежего Деспотовича вернул матчу интригу, и в компенсированное время «Оренбург» устроил штурм ворот Левашова. Но туляки выдержали натиск, а затем сработала и наша замена. Хозяева увлеклись атакой, чем воспользовались Кангва и Джорджевич. 

Лукк.jpgТ.jpg

С передачи Эванса Лука поставил эффектную точку в первой серии противостояния – 2:4.

Пять лет, с 10 ноября 2013 года, когда соперники играли в ФНЛ, «Арсенал» не мог победить оренбуржцев. Однако сегодня туляки поквитались с обидчиками по гамбургскому счету и сделали весомую заявку на выход в полуфинал Кубка России. Ответный матч в Туле состоится в феврале.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Авангард(тов.) Фотоблог