Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Важнейшая победа «Арсенала»

Важнейшая победа «Арсенала»
11.04.2021
Новости клуба

Оружейники взяли три очка, которые на вес золота в непростой турнирной ситуации.

«Арсенал» - «Краснодар» Краснодар - 1:0 (0:0)

11 апреля. Тула. Центральный стадион, 8974 зрителя. Судьи Иван Сиденков (Санкт-Петербург), Егор Болховитин (Ленинградская область), Илья Елеференко (Москва).

Гол: Чаушич (62, 1:0).

«Арсенал»: Шамов, Бауэр, Григалава, Беляев, Бурлак, Хлусевич, Э.Кангва (К.Кангва, 83), Костадинов, Пантелеев (Ткачев, 56), Чаушич, Луценко.

«Краснодар»: Сафонов, Газинский (Олссон, 78), Чернов, Мартынович, Ионов (Шапи, 78), Стоцкий (Смольников, 54), Кайо, Вильена, Кабелла, Вандерсон (Марков, 86), Берг (Ари, 78).

Предупреждены Берг (8), Кабелла (53), Беляев (58), Вильена (66), Вандерсон (73).

Удары (в створ): 13 (5) – 9 (5). Угловые: 8 – 4. Голевые моменты: 3 – 1.

60-летие первого полета человека в космос, которое отмечается 12 апреля, - лейтмотив традиционной фан-зоны.

Фа.jpgТ.jpg

Детский конкурс рисунков на асфальте, викторины на тему космоса, межгалактический турнир по футболу – это лишь часть праздничной программы. Приятным сюрпризом для болельщиков стало участие в фан-зоне известного певца и композитора, исполнителя клубного гимна Аркадия Хоралова. 

Хор.jpgТ.jpg

В честь прошедшего 70-летия Аркадию Дмитриевичу подарили футболку с соответствующим номером, а он спел несколько хитов и, конечно, прекрасно знакомую всем поклонникам красно-желтых песню, начинающуюся со слов: «Футбольный праздник вновь настал, на поле вышел «Арсенал».

Перед началом матча диктор поздравил всех с юбилеем космической эры, а потом прозвучало знаменитое гагаринское «поехали!»

«Арсенал» не имел права отступать. За банальной фразой кроется суровая правда: накануне «Уфа» выиграла у «Ахмата» и подвинула команду Дмитрия Парфенова в красную зону. При этом только в четверг оружейники провели изматывающий матч четвертьфинала Кубка России с ЦСКА. Хватит ли сил против самого неудобного соперника в премьер-лиге, ворота которого в 11 предыдущих встречах канониры поразили только дважды?

Хватило. Хотя нетрудно догадаться, что красно-желтые играли на морально-волевых. И вот что важно – в движении туляки точно не уступили краснодарцам, а в агрессии превзошли участника Лиги чемпионов этого сезона.

Самый явный момент до перерыва возник уже на 5-й минуте. Луценко овладел мячом в метре от линии вратарской и пробил из убойной позиции, но «быков» спас Сафонов, отразивший мяч ногой. Рикошет достался Пантелееву, который в борьбе с соперником не попал в створ.

Луц.jpgТ.jpg

Затем по-настоящему голевых моментов долго не возникало, но хватало стандартных положений, из которых выжать максимум не получилось ни у хозяев, ни у гостей. 

Мяч.jpgТ.jpg

Отметим и красивый эпизод на 38-й минуте: Кабелла ударом через себя попал в створ, но на месте был Шамов.

Исход матча решил удар Чаушича на 62-й минуте. Сербский хавбек «Арсенала» овладел мячом рядом со штрафной: приняв его на грудь, в касание пробил в угол ворот – 1:0.

ГУ.jpg1.jpg

«Краснодар» ответил несколькими заменами, которые были призваны усилить атакующую мощь. Однако оружейники играли собранно и не позволили «быкам» распечатать ворота Шамова.

Обор.jpgТ.jpg

Впервые с середины октября «Арсенал» одержал сухую победу. Три очка подняли туляков на 13-е место в таблице.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо - Арсенал Фотоблог