Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Великолепный финал уходящего года!

Великолепный финал уходящего года!
06.12.2019
Новости клуба

Пустив под откос вице-чемпиона «Локомотив», тульские оружейники завершили год на шестом месте в турнирной таблице.

«Арсенал» - «Локомотив» Москва - 4:0 (0:0)

6 декабря. Тула. Центральный стадион, 10284 зрителя. Судьи Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Алексей Лунев (Новосибирск), Арам Петросян (Бронницы).

Голы: Горбатенко (49, 1:0), Луценко (63, 2:0), Луценко (78, 3:0), Чаушич (84, 4:0).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Бауэр, Беляев, Григалава, Альварес, Костадинов, Лесовой (Ломовицкий, 79), Чаушич, Горбатенко (Э.Кангва, 87), Луценко (Аджоев, 86).

«Локомотив»: Коченков, Живоглядов, Хеведес, Чорлука, Рыбус, Крыховяк, Мурило (Смолов, 70), Баринов, Ал.Миранчук, Тугарев, Эдер.

Предупреждены Баринов (29), Григалава (43), Крыховяк (50), Рыбус (65).

На 73-й минуте за второе предупреждение удален Рыбус.

Удары (в створ): 13 (8) – 11 (4). Угловые: 4 – 6. Голевые моменты: 6 – 3.

Когда болельщикам, как не в заключительном матче года, выплеснуть все накопившиеся за долгие месяцы эмоции? Пусть на дворе декабрь, но матч с «Локомотивом» обещал быть жарким. Игры с красно-зелеными в Туле всегда проходят живо и зрелищно.

Настроение болельщикам поднимала фан-зона. И поклонников «Арсенала», и столичных гостей потчевали наваристой кашей из полевой армейской кухни.

Каша.jpgТ.jpg

«Спорт – норма жизни» - под таким девизом проходят матчи 19-го тура.

Но это все присказка, а игра началась с атак вице-чемпиона. Опасно было уже на 9-й минуте: Эдер коварно пробил метров с 18-ти, но Левашов, заменивший получившего накануне травму на тренировке Шамова, достал мяч в нижнем углу. На 17-й минуте опаснейший прострел слева Тугарева не замкнул все тот же Эдер.

Эд.jpgТ.jpg

Оружейникам удалось отодвинуть игру от своей штрафной. На исходе 20-й минуты Лесовой на дриблинге вошел в штрафную, заработав первый угловой. Тут же красно-желтые исполнили еще один корнер, завершившийся ударом Костадинова.

На 37-й минуте Беляев не вынес мяч, чем едва не воспользовался Эдер. Но португальца успел накрыть вездесущий Бауэр.

Оружейники ответили опасным выпадом. Комбаров навесил, а Чаушич головой направил мяч вблизи от штанги.

Во втором тайме голевые моменты возникали один за другим. После штрафного Крыховяк едва не открыл счет.

И минуту спустя «Арсенал» вышел вперед. Григалава подключил на фланге Лесового, Даниил подал к линии вратарской, а там не выделяющийся ростом Горбатенко головой переправил мяч в сетку – 1:0.

ГГол.jpgТ.jpg 

Первый гол Игоря в этом чемпионате и такой важный! Тут же Горбатенко мощно выстрелил издали – Коченков отразил удар.

Такое положение дел никак не устраивало участника Лиги чемпионов, «Локо» усилил натиск. Беляев спас туляков, головой вынеся мяч из пустых ворот после удара Алексея Миранчука.

Впрочем, «Арсенал» этот ход событий ничуть не смутил. Контратаку на 63-й минуте оружейники разыграли как по нотам. Горбатенко в штрафной пяткой сыграл на Комбарова, капитан навесил, и Луценко со второго этажа не оставил шансов Коченкову – 2:0.

ЛуцГол.jpgТ.jpg

На 67-й минуте судья Иванов должен был назначить пенальти: после удара Горбатенко мяч попал Чорлуке в руку в пределах штрафной. Странно, что судейский свисток промолчал, а системы VAR сегодня в Туле не было.

Юрий Семин бросил в бой Смолова, но вскоре ситуация для гостей усугубилась. За фол на Костадинове вторую желтую карточку получил Рыбус, оставив железнодорожников в меньшинстве.

«Арсенал» не играл на удержание счета и не сбавлял обороты. Луценко красиво закрутил мяч в дальний угол – 3:0. 

ЛуцГГ.jpgТ.jpg

А нокаутировал красно-зеленых Чаушич, который после затяжной атаки неотразимо пробил низом – 4:0. 

Чау.jpgТ.jpg

Все предыдущие победы в этом сезоне туляки одерживали с перевесом в один мяч. Как говорится, на тоненького. Но сегодня команда Игоря Черевченко устроила для болельщиков настоящий праздник и с прекрасным настроением ушла в отпуск. Спасибо, «Арсенал»!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог