Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Весенняя серия продолжается

Весенняя серия продолжается
07.04.2019
Новости клуба

В Казани «Арсенал» продолжил впечатляющую серию. В пяти матчах РПЛ в марте и апреле оружейники не пропустили ни одного мяча.

«Рубин» Казань - «Арсенал» – 0:0

7 апреля. Казань. «Казань Арена», 6118 зрителей. Судьи Михаил Вилков (Нижний Новгород), Дмитрий Чельцов (Москва), Адлан Хатуев (Грозный).

«Рубин»: Ив.Коновалов, Цаллагов, Устинов, Камболов, Сорокин, Степанов, Башкиров, Могилевец (Полоз, 72), Иг.Коновалов, Акбашев (Подберезкин, 77), Сагитов (Бухаров, 64).

«Арсенал»: Нигматуллин, Комбаров, Беляев, Коне, Хагуш, Мохаммед, Берхамов, Костадинов, Кангва, Мирзов, Джорджевич (Бакаев, 46).

Предупреждения: Могилевец (44), Камболов (79), Берхамов (88), Подберезкин (90).

Удары (в створ): 7 (6) – 8 (2). Угловые: 8 – 1. Голевые моменты: 2 – 1.

Дисквалификация Горбатенко и расширившийся лазарет арсенальцев вынудили Игоря Черевченко пойти на перестановки. Самые кардинальные из них – выход в опорной зоне Берхамова (в последний раз Кантемир играл с первых минут в прошлом октябре) и стопроцентный дебют в центре обороны Коне.

Коне.jpgТ.jpg

Оружейники взяли мяч под контроль, но серьезных дивидендов не получили. Казанцы не стремились играть первым номером, соответственно не возникали свободные зоны на их половине, куда могли бы ворваться скоростные вингеры красно-желтых Кангва и Мирзов. Позиционные же атаки туляков натыкались на плотную оборону рубиновых. Первый удар в матче состоялся на 16-й минуте: Комбаров издали метил в нижний дальний угол, но не попал. 

Вр.jpgТ.jpg

Спустя пять минут после штрафного Мохаммед пробил из вратарской, но удар у ганца толком не вышел. У «Рубина» пристреливался Игорь Коновалов.

Под занавес тайма выручил канониров Нигматуллин. После корнера мяч заметался вблизи ворот туляков, Могилевец ударил, но Нигматуллин ногами отвел угрозу. Надо признать, концовка тайма прошла с некоторым преимуществом хозяев.

После перерыва схема «Арсенала» трансформировалась. Бакаев заменил Джорджевича, заняв место на правом фланге, а Кангва стал больше действовать в центре атаки.

Игра во втором тайме пошла живее.

На 53-й минуте Нигматуллин снова выручил оружейников. Сагитов мощно приложился к мячу, но Артур среагировал.

КК.jpgТ.jpg

«Арсенал» ответил опасным исполнением стандартного положения. Комбаров навесил со штрафного с левого края, а Коне головой ударил рядом со штангой. В следующей атаке Бакаев обводящим ударом едва не попал в дальний угол.

На 62-й минуте Коне показал высокий класс: Бакари носком выбил мяч из-под ног Сагитова, который готов был пробить в створ из убойной позиции.

С каждой минутой росло напряжение в матче, становилось очевидным, что исход встречи может решить один-единственный эпизод. Соперники отвечали атакой на атаку, но больше защищаться приходилось красно-желтым. Сказывалась усталость: за десять дней команда Игоря Черевченко проводила третий матч.

Фаны.jpgТ.jpg

В итоге на табло «Казань Арены» остались нули. «Арсенал» впервые за время выступлений в премьер-лиге не проиграл в столице Татарстана. Одновременно продолжается весенняя серия оружейников. В пяти матчах РПЛ три победы при двух ничьих и общей разнице мячей 5:0.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо-М - Арсенал-М Фотоблог