Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Все идет по плану»

«Все идет по плану»
19.01.2021
Новости клуба

Дубль «Арсенала» в Туле продолжает подготовку к весенней части сезона.

Как и первая команда, молодежный состав «Арсенала» вернулся из отпуска в начале прошлой недели. Команда Николая Ковардаева три запланированных сбора проведет в оружейной столице. Дублеры живут на базе основного состава, а тренировки проводят на поле академии «Арсенал».

В интервью клубной пресс-службе главный тренер дубля Николай Ковардаев подвел итоги первой рабочей недели.

- Все идет по плану. Стараемся работать в двухразовом режиме, хотя из-за погодных условий это не всегда получается. Видно, что у ребят хорошее настроение, они занимаются с большим азартом и желанием. Надеюсь, что нам, тренерскому штабу, удастся сохранить нынешний настрой у ребят, и в эти два месяца мы проведем хорошую работу.

- Что самое главное на первом сборе?

- Ни для кого не секрет, что у нас есть определенные трудности с составом. Усиления требует практически каждая линия, так что в данный момент мы сосредоточены именно на этой работе.

- Ситуация с ограничениями из-за Covid-19 затрудняет работу по поиску новичков?

- Да, определенные трудности возникают. Но в этом нет большой проблемы. Ребята, приезжающие на просмотр, знают, какие справки у них должны быть в наличии, чтобы их допустили до тренировочного процесса.

IMG_2661.jpg

- Участие в тренировках сейчас принимает довольно большое количество ребят из клубной академии.

- Мы всегда отдаем приоритет местным воспитанникам, но при этом не стоит забывать, что мало иметь тульский паспорт. Нужно каждый день доказывать в работе, что на тебя не зря сделали ставку.

IMG_2760.jpg

- Что касается контрольных матчей, с кем планируете играть в зимнее межсезонье?

- Это, пожалуй, самая главная проблема в рамках этого сбора. В условиях пандемии, связанных с Covid-19, не так много соперников для спаррингов. Планируем провести ряд контрольных встреч с командами из нашей академии, в качестве спарринг-партнера расцениваем «Химик-Новомосковск». Постараемся решить эти трудности.

- Дубль закончил прошлый год на восьмом месте. Чтобы весной бороться за медали, арсенальцам необходимо попасть в пятерку. Реально решить эту задачу в оставшихся четырех турах или стоит сконцентрироваться на строительстве команды на новый сезон?

- Задачу оказаться в пятерке мы с себя не снимаем. За четыре тура до конца у нас невысокие шансы продолжить борьбу за медали, но наша команда постарается сделать все, чтобы воспользоваться любой возможностью оказаться в пятерке. Не стоит забывать и о том, что ребятам в каждом матче нужно доказывать свою состоятельность. Плюс уже сейчас тренерский штаб ведет работу по формированию команды на предстоящий сезон-2021/22.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо(Брянск) - Арсенал Фотоблог