Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Все решится в Баку

Все решится в Баку
25.07.2019
Новости клуба

«Арсенал» дебютировал в престижной Лиге Европы.

«Арсенал» Тула, Россия - «Нефтчи» Баку, Азербайджан - 0:1 (0:1)

25 июля. Тула. Центральный стадион. Судьи Энеа Йорги, Ридигер Чокай, Илир Тартарай (все – Албания).

Гол: Жуниор (45+1, 0:1). 

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Беляев, Григалава, Альварес, Лесовой, Горбатенко, Чаушич, Ткачев, Банда (Костадинов, 46), Тудорие (Луценко, 46).

«Нефтчи»: Агаев, Булудов, Петров, Станкович, Кривоцюк, Кане, Мустивар, Махмудов (Плателлас, 87), Жуниор (Алескеров, 73), Жозеф-Монроз, Алиев.

Предупреждены Кане (24), Алиев (37), Махмудов (68), Булудов (78), Комбаров (81), Ткачев (90+).

Удары (в створ): 3 (3) – 6 (2, 1 - штанга). Угловые: 5 – 1. Голевые моменты: 2 – 3.

Дождь нещадно поливал с утра, свинцовые тучи нагоняли тоску. Это у нас с вами праздник, историческое событие, дорогие болельщики. А небесная канцелярия словно пыталась испортить «Арсеналу» дебют в Лиге Европы. Но не зря накануне на открытой тренировке «Нефтчи» шутили бакинские журналисты. Гости из солнечного Азербайджана уверяли, что привезли с собой хорошую погоду. И они оказались правы. В полдень четверга уже во всю пригревало солнце, а на небе остались лишь легкие облака.

Тр.jpgТ.jpg

Матч был интересен всем – болельщикам, журналистам, специалистам. На трибунах аншлаг, в ложе прессы – тоже. Среди гостей матча бывший тренер сборной России Борис Игнатьев, яркий форвард «Нефтчи» 80-х Искендер Джавадов и экс-полузащитник сборной Азербайджана, «Нефтчи» и «Арсенала» 90-х Владислав Кадыров.

Начало матча вышло осторожным. Соперники стремились не допустить ошибку, и к 12-й минуте обменялись даже не ударами – угловыми. Однако первый же корнер у ворот «Нефтчи» мог завершиться голом: Горбатенко закрутил мяч от углового флажка, а Григалава ударил головой. Но мяч летел по центру и стал легкой добычей Агаева.

Бакинцы компактно играли в обороне, не оставляя тулякам свободных зон. Вице-чемпион Азербайджана показал себя хорошо организованной командой. Черно-белые ждали возможности провести опасную вылазку, понимая, что гол на чужом поле в еврокубках имеет двойную цену.

Лес.jpgТ.jpg

Следующий стандарт заставил радостно бурлить переполненный стадион. Горбатенко подал со штрафного, Беляев пробил со «второго этажа», а Комбаров переправил мяч в сетку. Но лайнсмен поднял флажок, зафиксировав у Кирилла офсайд. Спустя несколько минут капитан получил еще один шанс: после корнера мяч пролетел через гущу игроков к Комбарову, но удар у него акцентированным не получился.

Тут же мощный француз Жозеф-Монроз устремился в атаку и в пылу борьбы наступил Банде на голеностоп. К счастью, замбиец смог продолжить игру.

«Арсенал» владел мячом и территорией, трибуны гнали команду вперед, но удар Григалавы по-прежнему оставался яркой вспышкой у ворот Агаева. Казалось, на перерыв соперники уйдут при нулевом счете. Однако первый же удар «Нефтчи» обернулся для нас неприятностью. Жозеф-Монроз прошел по правому флангу и прострелил в центр: Левашов до мяча не достал, а свободный Жуниор пульнул под перекладину – 0:1.

Ситуация требовала перемен. На второй тайм вышли Костадинов и Луценко. 

Луц.jpgТ.jpg

Началась осада ворот «Нефтчи», но снова без серьезных дивидендов. Красно-желтым не хватало каких-то быстрых и нестандартных ходов, не хватало скоростного дриблера Эванса Кангвы, уехавшего на медобследование в Германию. Бакинцы едва ли не всей командой отошли на свою половину. На 64-й минуте Альварес промчался по флангу, мячом овладел Комбаров, но его удар был заблокирован.

КК.jpgТ.jpg

На 68-й минуте капитан гостей Махмудов грубо сыграл против Костадинова и получил желтую карточку, третью для «Нефтчи».

Спустя 10 минут трибуны скандировали фамилию Левашова. Вратарь спас «Арсенал», отразив ногой удар Алескерова в ближний угол. Тут же Станкович издали зарядил в штангу. В ответ Горбатенко, освободившись от опеки, мощно выстрелил под перекладину, но Агаев достал мяч.

«Арсенал» дебютировал в квалификации Лиги Европы с поражения. Но рано посыпать голову пеплом. Исход дуэли с «Нефтчи» решится через неделю в Баку.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Тамбов Фотоблог