Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Яростные атаки «Арсенала»

Яростные атаки «Арсенала»
15.05.2019
Новости клуба

Полуфинал ОЛИМП Кубка России держал в напряжении до последних мгновений. «Арсенал» атаковал до финального свистка, но в финал вышел «Урал».

«Арсенал» - «Урал» Екатеринбург - 2:2 (0:2)

15 мая. Тула. Центральный стадион. Судьи Сергей Карасев, Антон Аверьянов, Дмитрий Сафьян (все - Москва). Судья VAR Виталий Мешков (Дмитров), ассистент судьи VAR Алексей Сухой (Люберцы). 

Голы: Бикфалви (1, 0:1), Эль-Кабир (23, 0:2), Ароян (57, в свои ворота, 1:2), Мирзов (67, 2:2),

На 23-й минуте Эль-Кабир не реализовал пенальти (вратарь).

«Арсенал»: Нигматуллин, Комбаров, Беляев, Коне (Аджоев, 73), Альварес, Горбатенко, Костадинов, Мирзов, Бакаев, Ткачев, Лесовой.

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Ароян, Араторе (Ильин, 46), Фидлер (Брызгалов, 90+), Меркулов, Егорычев (Бавин, 78), Бикфалви, Емельянов, Эль-Кабир, Погребняк.

Предупреждены Беляев (23), Горбатенко (45+), Араторе (45+), Емельянов (62), Альварес (90+).  

На 34-й минуте удален Бикфалви.

Удары (в створ): 24 (11) – 10 (5). Угловые: 7 – 8. Голевые моменты: 6 – 5.

Первый матч 0:1.

Быть или не быть в финале Кубка России? Так по-гамлетовски категорично звучал вопрос перед командой Игоря Черевченко.

Бол.jpgТ.jpg 

В среду «Арсеналу» предстояло сыграть не просто матч со «шмелями», кстати, уже четвертый по счету в тульско-екатеринбургском сериале сезона. В таких случаях применяют эпитет «исторический». Но это действительно так: никогда в своей истории футбольная Тула не оказывалась в шаге от финала Кубка страны. «Урал» два года назад уже спорил за почетный трофей.

На исторический матч оружейники не набрали оптимальный состав. К дисквалифицированным Григалаве и Мохаммеду прибавились травмированные Кангва и Джорджевич. Лука стал гостем традиционной фан-зоны и настраивал поклонников на максимальный уровень поддержки. 

Лук.jpgТ.jpg

Впрочем, болельщики и сами прекрасно все понимали.

Коне занял место в центре обороны, Лесовой – на позиции центрфорварда.

Начало шокировало. Секундная стрелка не успела сделать круг, как гости забили. Бикфалви неожиданно пробил в ближний угол – 0:1. «Урал» доминировал. На 11-й минуте после корнера мяч от кого-то из игроков срезался под перекладину, но Нигматуллин выручил, переведя мяч на угловой. Артур снова сорвал аплодисменты, когда не позволил переиграть себя на выходе Араторе.

А потом была пауза в игре. Карасев обратился к VAR и назначил пенальти в ворота туляков. Арбитр посчитал, что Беляев сыграл рукой в своей штрафной. Нигматуллин отбил удар Эль-Кабира с 11-метровой отметки, однако голландец со второй попытки отправил мяч в сетку – 0:2.

МММ.jpgТ.jpg

«Арсенал» активизировался, Годзюр трудился в поте лица, выручая свою команду. На 34-й минуте снова вступил в игру VAR. Теперь видеоразбор привел к удалению Бикфалви. Румын наступил на ногу Бакаеву, за что получил красную карточку. После этого преимущество канониров стало едва ли не тотальным.

Бакаев и Ткачев как по нотам разыграли комбинацию, но удару Сергея не хватило силы. До перерыва отыграть хотя бы один мяч туляки не смогли.

Однако вскоре после перерыва забрезжила надежда на спасение. Лесовой на дриблинге ворвался в штрафную, пробил, и мяч рикошетом от Арояна оказался в сетке – 1:2.

МГол.jpgТ.jpg

Спустя десять минут счет стал равным. Бакаев в своем стиле навел шороху в штрафной гостей, от Арояна мяч прилетел к Мирзову, и Резиуан с угла вратарской вогнал мяч в дальний угол – 2:2.

«Вперед, Тула, мы с тобой!» - с новой силой скандировали трибуны.

Игорь Черевченко пошел ва-банк. Вместо защитника Коне вышел нападающий Аджоев. И Гурам едва не выцарапал мяч у Годзюра на выходе, а Ткачев издали пробил мимо пустого створа.

Бак.jpgТ.jpg

«Арсенал» атаковал яростно до последних секунд. Горбатенко, Бакаев, Мирзов, Ткачев и даже защитник Комбаров могли поразить ворота уральцев, но гости устояли и получили право сыграть 22 мая в финале в Самаре. А мы скажем спасибо «Арсеналу» за кубковый поход. Красно-желтая команда подарила нам в нем много радостных эмоций.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Фанзона перед матчем с Краснодаром Фотоблог