Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Жаркий вечер в Грозном

Жаркий вечер в Грозном
26.08.2021
Новости клуба

На пятой компенсированной минуте «Арсенал» упустил ничью на поле «Ахмата».

«Ахмат» Грозный - «Арсенал» – 2:1 (1:1)

26 августа. Грозный. «Ахмат Арена», 7517 зрителей. Судьи Алексей Сухой (Люберцы), Дмитрий Мосякин (Москва), Наиль Сейфетдинов (Казань).

Голы: Конате (31, 1:0), Степанов (38, 1:1), Коновалов (90+5, 2:1).

«Ахмат»: Гудиев, Уциев, Семенов, Лысцов, Быстров (Коновалов, 72), Нижич, Тимофеев, Уткин (Швец, 62), Бериша (Х.Кадыров, 89), Карапузов (Полярус, 62), Конате (Архипов, 72).

«Арсенал»: Коченков, Смольников, Новосельцев, Костадинов (Марков, 90+3), Радакович (Сокол, 46), Степанов, Хлусевич (Давиташвили, 63), Гулиев, Чаушич (Панченко, 75), Ткачев, Луценко (Тудорие, 75).

Предупреждения: Радакович (31), Смольников (31), Конате (63), Панченко (80), Уциев (84).

Удары (в створ): 21 (7) – 8 (4). Угловые: 3 – 2. Голевые моменты: 4 – 3.

Эпизод на 31-й минуте шокировал, потому шел вразрез с принципами fair-play. В центре поля Чаушич в результате грубой игры соперника упал на газон, Горану требовалась медицинская помощь. Желая остановить игру, Радакович демонстративно направил мяч в аут, однако вингер «Ахмата» Бериша проигнорировал джентльменский кодекс и у самой бровки догнал мяч, набрал скорость на фланге и сделал пас Конате. Ивуариец головой поразил ближний угол – 1:0.

Бер.jpgТ.jpg

Этот гол вызвал протесты всех арсенальцев, арбитр Сухой показал желтые карточки Радаковичу и Смольникову, но счет на табло изменить уже было нельзя. Лучшим аргументом оружейников стал бы ответный гол. И он состоялся спустя несколько минут. Смольников и Ткачев приняли участие в голевой комбинации, которую хлестким ударом с линии штрафной завершил Степанов – 1:1.

Гол.jpgТ.jpg

Если не считать стопроцентного момента у Конате, не реализовавшего выход против Коченкова на первых минутах, до перерыва других голевых ситуаций у ворот «Арсенала» не возникало.

После перерыва красно-желтые окончательно выровняли игру и вполне могли выйти вперед. На 74-й минуте сначала Степанов, а затем Давиташвили оказались на убойной позиции, но грозненцев оба раза спас Гудиев. Был еще неплохой шанс у Костадинова, однако Гудиев снова выручил хозяев.

Костад.jpgТ.jpg 

Отметим и нашего стража ворот. Коченков среагировал на плотный удар Тимофеева.

Казалось, тяжелый матч завершится вничью, и «Арсенал» прервет ужасную серию из тринадцати гостевых поражений, но… На пятой компенсированной минуте Коченков среагировал на удар Кадырова, рикошет достался Коновалову, который в минувшем сезоне играл за «Арсенал», удар у хавбека толком не получился, но мяч все равно залетел в сетку – 2:1.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ростов - Арсенал Фотоблог