Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Жираф бортанул сильнее, чем Дзюба»

«Жираф бортанул сильнее, чем Дзюба»
14.01.2019
Новости клуба

Тренировочный сбор «Арсенала» в Белеке набирает обороты, но мы вернемся чуть назад и расскажем, как оружейники провели время в отпуске.

Михаил Левашов, вратарь

МТ.jpgТ.jpg

- С женой Татьяной летали в ОАЭ. Надо было сменить обстановку, отдохнуть на пляже, поплавать. Дубай для этого подходящий вариант.

Но подробнее расскажу о событии, которое доставило мне большую радость и с профессиональной точки зрения. 27 декабря в Богородицке провел встречу с вратарями из местной ДЮСШ. У меня давно была такая идея: пригласить юных футболистов на мастер-класс и вручить подарки в канун Нового года. В ФОКе «Олимп» собралось 20 голкиперов – от шести до пятнадцати лет. Среди ребят были три футболистки из команды девушек.

Бог.jpgТ.jpg

Мастер-класс завершили необычным матчем: на площадке были только вратари, я сыграл за каждую из четырех команд. После этого вручил своим юным коллегам вратарские перчатки, а ДЮСШ подарил десяток мячей. И детям, и родителям наша встреча пришлась по душе. Я тоже зарядился положительными эмоциями.

Ну а Новый год с Таней и друзьями встречали в Бунырево. На Оку уехали на четыре дня.

- Михаил, возвращаясь к 2018 году, вспомним ваш забег к фанатам после победного матча с «Зенитом». Экспрессивный спринт к северной трибуне впечатлил всех.

- Это был такой выброс эмоций за весь год, благодарность болельщикам за поддержку. И не важно, к какой именно трибуне бежал, я ценю всех наших болельщиков. 2018 год стал самым продуктивным в моей карьере, я сыграл много матчей в премьер-лиге, «Арсенал» весной добился лучшего результата в истории. Хочу сказать спасибо всей команде, в футболе только вместе можно чего-то добиться.

Максим Беляев, защитник

ЖирафПоц.jpgТ.jpg

- С Кристиной открыли для себя удивительную фауну Африки. Жена как-то увидела фото, на которых постояльцы отеля в Кении с руки кормят жирафа. Загорелись этой идеей, полгода готовились к поездке.

Начали с ЮАР. Отправная точка – мыс Доброй Надежды, Кейптаун. Затем мы двигались на северо-восток. В Зимбабве с вертолета наблюдали за водопадом Виктория, в Замбии предприняли пешее сафари, искали в саванне носорогов, зебр и жирафов. Кстати, когда я показывал нашим проводникам фото бывшего товарища по «Арсеналу» Сунзу, его узнавали не только в родной для Стоппилы Замбии, но и в Зимбабве. Кения – это два дня в том самом отеле в пригороде Найроби. Семья жирафов приходит утром в определенное время или вечером на часок. Простую еду типа яичницы они, конечно, есть не станут, нужен специальный корм. Из Найроби на маленьком самолете мы перелетели в заповедник Масаи Мара, где живет племя масаи. Мы так подружились с двумя охранниками, которые оберегали нас от бегемотов и львов, что хотим пригласить их в Россию. Завершилось наше путешествие в Танзании. Там запомнился потухший кратер вулкана, населенный копытными, в том числе баффало – африканскими буйволами.

За 16 дней у нас было девять перелетов, мы посетили пять стран.

- Максим, у вас масса впечатлений. Но какое из них самое яркое?

- Как мы кормили жирафов. Это красивое и грациозное животное с большими глазами и длинными ресницами, а шея, как сталь. Но расслабляться нельзя. Я немного увлекся, погладил жирафа, а он бортанул меня в плечо сильнее, чем Дзюба (смеется).

Кирилл Комбаров, защитник

1.jpgТ.jpg

- Кирилл, примите поздравления. В конце прошлого года вы стали дипломированным специалистом.

- Спасибо. Успешно сдал выпускные экзамены на категорию А в академии тренерского мастерства. Эта лицензия позволяет работать главным тренером во втором дивизионе и помощником в старших лигах. Учился вместе с братом Дмитрием, братьями Березуцкими, Игнашевичем, Габуловым, Калачевым, Кержаковым. Всех известных действующих и бывших футболистов не перечислить – в группе нас было 30 человек. В приемной комиссии известные в футболе люди – Александр Мирзоян, Михаил Гершкович и другие.

Отпуск наша большая семья – жена Екатерина, сыновья Илья, Тимофей и Александр - провела на Бали. И Новый год мы встретили на острове. Четыре года назад я впервые попробовал силы в серфинге, а теперь приобщал к нему старших сыновей Илью и Тимофея. Хочу, чтобы дети выросли разносторонне развитыми. Скользить по волне только на первый взгляд кажется просто, на самом деле необходимо тренироваться с инструктором и самостоятельно, быть координированным и выполнять определенный алгоритм действий. Тренировки в Куте прошли успешно, у детей стало получаться, они были в восторге и спрашивали у меня, когда снова поедем тренироваться.

Там же на Бали побывали в джунглях. Это место называется Убуд. В парке много обезьян, но туристам кормить их запрещено. Это делает только администрация. Посетители парка избаловали животных, на наших глазах одна наглая обезьяна украла у туристов бутылку воды и забралась на дерево.

Кантемир Берхамов, полузащитник

КантикНЙ.jpgТ.jpg

Центральный хавбек уже в третий раз побывал в США.

- В Америке у меня есть друг, он живет в Лос-Анджелесе, но мы договорились встретиться в Нью-Йорке. Соединенные Штаты каждый раз открываешь по-новому. Все авеню прошли пешком, прогулялись по Манхэттену, посетили Таймс-сквер, Центральный парк. Такси взяли только раз, чтобы доехать до Статуи Свободы. Прочувствовал всю энергетику этого неповторимого мегаполиса. Правда, первые три-четыре дня после перелета потребовались для адаптации.

Путешествие по Америке мы продолжили в Майами, отдыхали на пляжах Флориды. Удалось сходить на матч клубов НБА, встречались «Майами Хит» и «Хьюстон Рокитс». Понравилась не только игра, но и то, как организовано шоу. Выходишь за пределы арены, а там зрителей тоже развлекают виртуозы баскетбола.

В США избегали калорийных бургеров, старались придерживаться здорового питания.

После ухода Артема Дзюбы к Кантемиру вернулся неофициальный титул первого юмориста «Арсенала». С этим, пожалуй, никто и не спорит. Но вот кто второй хохмач вслед за Берхамовым?

Кантемир немного призадумался, отвечая на этот вопрос:

- На втором месте Кангва. Пусть Хагуш, Мирзов и Григалава не обижаются.

Сергей Ткачев, полузащитник

ЛамборджиниТ.jpg

- Мой отдых можно разделить на две части – заграничную и российскую. Мне и моей жене Кристине компанию в Дубае составили семьи футболистов «Крыльев Советов» Алана Чочиева и Александра Соболева, позже к нам присоединились армеец Алан Дзагоев и динамовец Антон Соснин с женами. В Эмиратах был типичный пляжный отдых. Не удержался от соблазна прокатиться на оранжевом «Ламборджини», тем более, что предоставили большую скидку. В Дубаи особенно не погоняешь – кругом видеокамеры, серьезные штрафы. Но все равно очень круто: едва нажимаешь педаль газа, как стрелка спидометра поднимается к максимально разрешенным 120 километрам в час. Не сразу привык к низкой посадке, расположению приборов.

Провели товарищеский матч по пляжному волейболу. С Дзагоевым мы выиграли у пары Соболев – Чочиев – 2:1.

А в России нас ждало много снега. В моем Богучаре, это Воронежская область, 30 декабря закрыли футбольный сезон. По традиции сыграли на искусственном поле, я выступал за команду ветеранов, победившую в турнире. Новый год встречали с родителями и друзьями. Пускали фейерверки, пели караоке, я вот исполнял песни групп «Чай вдвоем» и «Руки вверх». А 1 января пошли на охоту.

- Но в «Большом интервью» вы говорили, что не стреляете в животных.

- Я и сейчас ружье взял только для того, чтобы пострелять по тарелочкам. Из пяти поразил лишь одну мишень. Ну какой из меня охотник?

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Енисей Фотоблог