Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Аленичев подарил новогоднее настроение

Аленичев подарил новогоднее настроение
29.12.2014
Новости прессы
1 комментариев

«Спорт-Экспресс» рассказал о новогодней традиции Дмитрия Аленичева и его друзей.

Вот уже 9 лет подряд в гостеприимном доме Дмитрия Аленичева живет добрая традиция – накануне новогодних праздников самый титулованный футболист России, а ныне главный тренер тульского "Арсенала" собирает друзей. Сначала все играют в мини-футбол на аленичевской дворовой коробке, потом с удовольствием парятся в баньке, после чего с шутками и улыбками собираются за большим праздничным столом. И никакие финансовые кризисы это замечательное мероприятие нарушить, к счастью, не могут.

А какой красивый и эмоциональный футбол можно было увидеть на заснежено-ледяной полянке при легком морозце! Игра всех вернула в прекрасное детство, потому что была искренней, настоящей – не за деньги, а для души. И, кстати, команды порадовали самым результативным счетом за всю историю Кубка друзей Аленичева. 19 голов – это вам не шутки!

Красно-белые ветераны и на льду пытались плести свои фирменные спартаковские кружева. Их друзья-соперники в синей форме, по образному выражению Аленичева, в начале встречи поставили "автобус" у своих ворот. А что им оставалось делать, если против них играли Филимонов, Ананко, Хлестов, Ковтун, Евсеев, Коновалов, Аленичев, Титов, Тихонов – то есть те, кто рекордное число раз побеждал в чемпионатах России. Если суммарно сложить все золотые медали этой команды спартаковцев, то их получится без малого полсотни!

Футбольные достижения соперников выглядели скромнее, но и среди них было немало известных в недавнем прошлом игроков – Подшивалов, Саматов, Дроздов, Новгородов, А. Смирнов, Гаврилин… И на "Спартак" они, как и в годы боевой молодости, настраивались с утроенной силой. По традиции приехали к Аленичеву и братья Комбаровы, вернувшиеся в морозную Москву после солнечного Бали. Кирилл играл за команду друзей, а Дмитрий – за спартаковских ветеранов и, по его словам, получил от игры в столь именитой компании огромное удовольствие. Голы Комбаровы разделили по-братски, забив по разу.

Вообще игра проходила как на качелях. Руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов заметил, что сценарий встречи словно взят из первого матча легендарной хоккейной суперсерии СССР-Канада 1972 года. Сначала "синие" повели – 2:0, а потом красно-белая машина сделала счет 7:3. И тут случился эпизод (опять же навеявший хоккейные аналогии), который вернул интригу на поле. Евсеев руками прервал передачу, и судья Александр Евстигнеев на две минуты удалил Вадима с поля. Команда друзей Аленичева воспряла духом и сравняла счет – 7:7.

Концовка встречи получилась драматичной. На каждый гол спартаковцев следовал ответный. Кроме последнего – десятого, ставшего победным. Его забил Аленичев, который в итоге оформил покер и победу "Спартака" – 10:9.

– А футболисты тульского "Арсенала" знают о ваших дворовых битвах в "коробочке"? – поинтересовался я после игры.

– Знают. Они всё знают, – улыбаясь ответил Дмитрий. – Когда вернутся из отпуска, первым делом примутся расспрашивать, что да как. Поздравят меня, Ананко и Филимонова с победой.

– И наверняка оценят ваши бомбардирские подвиги…

– Вы же знаете, что для меня главное не собственные голы, а то, что наша команда подняла над головой кубок. В первых турнирах мы уступали соперникам, а теперь сделали выводы и наверстываем упущенное. Выиграли три последних кубка подряд, но пока общий счет 4-5 в пользу соперников. С нетерпением жду следующего, юбилейного матча, а пока хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать всем оставаться оптимистами, верить и любить наш российский футбол.

Алексей Матвеев

Фото Владимира Нечаева

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Салют Фотоблог