Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Дмитрий Аленичев: «Арсенал» не брошу!»

Дмитрий Аленичев: «Арсенал» не брошу!»
11.11.2014
Новости прессы

Главный тренер «Арсенала» в интервью "СЭ" заверил, что до конца сезона постарается выправить непростую турнирную ситуацию и не думает оставлять свой клуб по ходу чемпионата. При этом специалист поблагодарил руководство за доверие.

– У меня контракт до июня 2015 года. Сделаю все возможное, чтобы до этого срока в Туле доработать. А как сложится жизнь – неизвестно. Не исключаю, что может случиться какой-то форс-мажор. Но мне очень хочется вывести команду из того тяжелого состояния, в котором мы находимся. Последнее место и для меня, и для ребят неприемлемо, – сказал Аленичев.

Также в интервью была затронута тема вратарской позиции

– В матче со "Спартаком" я разочарован результатом и отчасти игрой всей команды, – сказал Аленичев. – Что же до Саши – да, он грубо ошибся, глупо это отрицать. Сам он прекрасно это понимает, и я даже не буду ему об этом говорить. Понимаю ситуацию так: идя на мяч, он уже думал, как начать контратаку. И… Но сколько раз в том же матче потом выручил! А в победных матчах с "Зенитом", с "Торпедо"? Знаю,что наша оборона более уверенно себя чувствует, когда за спинами ребят – Филимонов. Даже когда он ошибается.

На данный момент Филимонов выглядит чуть лучше Кликина и Котова. Кстати, перед каждым матчем мы принимаем решение вместе с ним. Болельщики не должны думать, что Саша решает: "Я сегодня играю" – и автоматически выходит на поле. Если он как тренер вратарей посчитает нужным, чтобы на поле вышли Кликин или Котов, – так и будет. Но мы вместе смотрим на то, что происходит на тренировках, и пока всякий раз решали, что играть должен он.

– В период зимнего трансферного окна одной из ваших целей будет приобретение вратаря?

– Да. В аренду. У нас есть круг кандидатов, и в конце ноября – начале декабря мы должны определиться. И с Филимоновым переговорим по этому вопросу.

– Вы сказали, что в стране для вас как тренера существуют только две команды – «Арсенал» и «Спартак». Но представим себе, что зимой какая-то третья, куда более состоятельная команда, чем «Арсенал», проявит к вам интерес. Рассмотрите?

– Нет. «Арсенал» не брошу.

Также специалист отдельно заметил:

– У тренера какая жизнь: пришел – давай результат. Но давайте откровенно. Меня в Туле не трогают. Хотя, если посмотреть на таблицу, давно могли бы уволить – тура после пятого-шестого. Уволил бы меня губернатор, я бы пожал всем руки, собрал чемодан и уехал домой. Они имели бы на это полное право. Однако мне доверяют.

– Есть ли у вас в контракте с «Арсеналом» пункт об отступных в случае увольнения со стороны клуба?

– Нет. Если так произойдет, поблагодарю всех, и в первую очередь – наших фантастических тульских болельщиков. Скажу спасибо всей Тульской области, губернатору Владимиру Груздеву – что дали мне возможность работать в этой замечательной обстановке, с этими сумасшедшими в хорошем смысле ребятами. И спокойно уеду.

Игорь Рабинер

Полностью интервью можно прочитать здесь http://football.sport-express.ru/reviews/50735/

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Салют Фотоблог