Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА
РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 26 тур.
Уфа
Уфа
1
0
Арсенал
Тула
30 Апреля 2017. 14:30. Уфа
90+' Финальный свисток. В дополнительное время канониры пропускают и портят хорошее впечатление о себе. Держались 90 минут, могли выиграть, а в итоге улетают из Башкирии ни с чем. «Арсенал» проигрывает 0:1.
90+' Замена у хозяев. Живоглядов меняет Слая.
90+' ПРОПУСКАЕМ!
Отбивались-отбивались, но не хватило сил. Вергара упал, Сухова никто не прикрыл. Вот и результат. Габулов уже не выручил - 0:1.
90+' 4 минуты добавлено ко времени основного тайма.
90' Две опасные атаки у наших ворот. Всё заканчивается выстрелом Пауревича. Габулов провожает мяч взглядом, но тот летит мимо створа.
89' Активизировались хозяева. Очень тревожно сейчас у ворот Габулова. Очередная подача будет... Шевченко выбивает мяч на угловой.
88' Предупреждение: Вергара (А).
87' Опасный стандарт у ворот Габулова. Трибуны оживились....
... а верховую дуэль выигрывает Вергара. Контратака у туляков не получается. Расич оказался не готов к пасу Думбии.
84' Расич головой бьёт по воротам. Совершенно не опасно, но по статистике это наш первый удар в створ.
83' Кирьяков отвечает заменой Бурмистрова на Горбатенко.
82' Обмен заменами делают тренерские штабы.
Сперва у «Уфы» Кротов меняет Облякова.
82' 5862 зрителя!
Вот такую цифру объявили по стадиону!
80' Вновь Расич на газоне. Арбитр уже мысленно смеётся над аргентинцем. Ни о каком пенальти речи не идёт.
79' Габулов уверенно играет на выходе. Впервые за долгое время уфимцы вышли в атаку. Повторюсь, по такой игре всё может решить один момент.
77' Замена у хозяев!
Засеева меняет Зубарев.
76' ДУМБИЯ! Шевченко разогнал быструю атаку по центру, отдал налево на Муссу, удар которого оказался не точным.
74' К сожалению, Думбия попадает в стенку. После этого мяч отлетает к Расичу, но тому не удаётся заработать даже угловой.
72' И вновь стандарт! Расича завалили точно напротив ворот!
68' Бурмистров бьёт с 30-ти метров. Мяч летит над ближним верхним углом. по статистике у нас пока ни одного удара в створ.
67' Бурмистрову досталось. И это стандарт. Ну, может сейчас?!
64' Теперь на газоне Расич. Но это уже попытка заработать 11-метровый удар. Судья не ведётся.
61' Очень много остановок в нашей игре. То Сухову помощь оказывали, теперь Игорю Шевченко. Много борьбы. Футболисты, не жалея себя, идут в стыки.
60' Стоцкий размял Габулова дальним выстрелом. Мяч в руках у нашего голкипера.
58' Опасный стандарт! После которого опять неприятное столкновение. Вергара на газоне и двое уфимцев. А момент закончился на Шелии.
57' Замена от Кирьякова. На определённый риск идёт наш наставник. Расич меняет Илью Максимова
54' Атака хозяев. После подачи от углового флажка Пауревич и Игбун помешали друг другу.
51' Офсайд у Игбуна. После этого наблюдаем за долгой атакой канониров, но Комбарова слегка подставляет Александров. Неточная передача.
48' И ещё один подход. Максимов на газоне после контакта с защитником оказывается, но свисток молчит. Наверно, пенальти не было.
47' Думбия классно прокидывает мяч себе на ход, но вот ударить не может. Позиционка «Арсенала» в итоге захлёбывается.
46' Второй тайм. В центральном круге Игорь Шевченко.
45+' Свисток на перерыв. В первом тайме мы увидели много борьбы и мало голевых моментов. Канониры на фоне непростого соперника выглядят очень достойно. Но сегодня «достойно» мало. Нужно прыгать выше головы, нужна победа. Продолжаем болеть за наших во втором тайме!
45' И всё-таки замена! Вынужденная.
Александр Денисов вступает в игру. Сунзу сегодня мы больше не увидим.
43' В меньшинстве заканчивают первый тайм наши футболисты. Сунзу заматывают голову, а Александр Денисов пошёл активно разминаться.
41' Игбун и Сунзу сталкиваются головами в центре поля. Больше досталось нашему центральному защитнику. Обе медицинские бригады на поле.
39' Отвечаем опасным выпадом Максимова, но того опережает Шелия.
38' Вергара нарушает правила на Игбуне. Абсолютно глупый стандарт, после которого чуть не пропускаем. Мяч в перекладину прилетает после рикошета от кого-то из наших защитников. Офсайд зафиксирован, правда.
35' Настолько компактный стадион «Нефтяник» в Уфе, что мячи с лёгкостью перелетают через трибуны. Вот и сейчас Шелия отправляет снаряд куда-то далеко. Секундами ранее Шевченко сфолил на Никитине.
33' Максимов и Думбия классно сообразили стеночку на подходах к чужим воротам, но вот далее Илья неудачно распорядился мячом.
28' Предупреждение: Аликин (У).
Думбию кто только не останавливал в быстром отрыве. Лучше всего это получилось у капитана хозяев. Карточка за фол.
27' Хозяева перешли к атакующим действиям. Тут вам и стандарт, и два подряд поданных угловых. Но отбиваемся...
25' ДУМБИЯ! Ну хоть раз бы в сезоне нам повезло!
Комбаров выполнил подачу с корнера на ближнюю штангу, защитники выбили мяч, а «малийский феномен» на подборе пробил в одно касание. Мяч в сантиметрах от дальней «девятки» пролетает.
24' Стандарт. Бурмистрова сбили на подступах к чужой вратарской. Смотрим... Подача самого Никиты и на угловой отбивают мяч защитники хозяев.
22' Первая атака канониров, которая смело идёт в зачёт команде Кирьякова. Обидно только, что Думбия подскользнулся в самый неподходящий момент. Но в итоге пробил Максимов. Выше ворот.
19' А вот и первый момент у ворот хозяев. Комбаров поборолся на втором этаже. После подачи пошла опасная срезка от защитника «Уфы».
16' Прижались наши футболисты к своим воротам. Хотя Александров смело пошёл в контратаку и чуть не убежал на рандеву с Шелией.
15' Чуть себе не привезли! Отделались лёгким испугом и третьим угловым у ворот Владимира Габулова.
14' Первый стандарт у ворот Шелии. Комбаров не лучшим образом выполнил подачу. Ещё и Сунзу сфолил на втором этаже.
13' Прострел Игбуна с правого фланга. Стоцкий первым успевает к мячу, но бьёт в сторону от ворот. Бурмистров тем временем за бровкой. Требуется ему помощь медиков.
11' Игра в пас пока не лучший козырь в арсенале «Арсенала». Очень много невынужденных потерь. А вот хозяева потихоньку прибирают инициативу к своим ногам.
9' Обмен моментами. Думбия безадресную передачу выполнил в чужую вратарскую, а вот следом ошибка Сунзу и второй угловой у наших ворот.
9' А теперь первый угловой. Смотрим как хозяева им распорядятся... Габулов фиксирует мяч после удара под перекладину.
8' Первый офсайд в игре. Зафиксирован он у Игоря Шевченко, которого прекрасно помнит местная публика. Минутой ранее Вергара хорошо скинул мяч на Габулова.
6' Неразбериха Боурчану и Думбии в центре поля. Первая контратака хозяев, но в порядке в отборе Александров.
2' Повреждение у Никиты Бурмистрова. Пауза, в которой отмечаем позицию Максима Беляева. Он играет чистого центрального защитника. Справа - Сунзу, слева - Вергара.
1' Первая атака за хозяевами. Не успели игрок «Уфы» к мячу после дальнего заброса партнёра. Габулов вступает в игру, выбивая мяч от своих ворот.
1' Стартовый свисток Турбина. Погода в Башкирии мало чем отличается от тульской. Солнышко, лёгкий ветер, чуть больше 15 градусов тепла. Очень комфортно будет сегодня играть в любимую игру футболистам. Хозяева разыграют мяч в центре поля.
0' Команды выходят на поле. Канониры сегодня выступают в красных футболках, а хозяева - в зелёных. Ровно также как и во вчерашней встречи дублёров. Напомним, что вчера команда Василия Рожнова не оставила камня на камне на хозяевах. Молодёжка канониров переиграла своих оппонентов со счётом 5:0. Голы на счету Мельникова (2), Аджоева, Буранова и Андрюса Рукаса. Ждём победы и сегодня.
0' А судьи кто? Тут всё известно было давно!
Судейская бригада: Евгений Турбин, Андрей Болотенков, Дмитрий Сафьян. Резервный судья – Павел Шадыханов. Инспектор матча – Сергей Мартынов, делегат РФПЛ – Борис Пронин (все - Москва).
0' «Арсенал» сегодня предстал вот в таком сочетании: Габулов (к), Александров, Беляев, Сунзу, Вергара, Комбаров, Боурчану, Максимов, Думбия, Бурмистров, Шевченко.
Главный тренер туляков Сергей Кирьяков не стал менять победный состав за исключением травмированного Григалавы. Гиа прилетел с командой в Башкирию, но на поле сегодня не выйдет. Его поменяет Джерсон Вергара. В запасе у канониров: Левашов, Власов, Горбатенко, Иванов, Рыжков, Хагуш, Расич, Денисов, Ершов, Аджоев.
0' Далее предлагаю поговорить о стартовых составах команд.

«Уфа»: Шелия, Аликин (к), Никитин, Йокич, Засеев, Пауревич, Сухов, Стоцкий, Игбун, Карп, Обляков.
Главный тренер - Сергей Семак.

Самая главная новость из стана хозяев - это наличие Александра Беленова только в запасе. Также усилить игру могут Сысуев и Кротов. Не самый сильнейший состав, чем обязательно нужно пользоваться.
0' В турнирной таблице положение канониров чуть укрепилось после домашней победы над «Крыльями Советов» (2:0). «Арсенал» продолжает отчаянную борьбу за выживание в РФПЛ. Главные конкуренты известны - те же «Крылья» и «Оренбург». Завтра этим командам предстоит очный поединок в Самаре. Что касается «Уфы», то команда Сергея Семака осела в середине турнирной таблице. До зоны еврокубков уфимцам уже далеко, до зоны вылета ещё дальше. Но хозяева запредельно настраиваются на данную встречу. Игра первого круга в Туле, кстати, завершилась победой башкирской команды со счётом 2:0. Кого тогда только «Уфа» не обыгрывала на выезде.
0' Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня наш любимый «Арсенал» гостит в столице Башкирии. Через несколько минут раздастся свисток москвича Евгения Турбина, который даст старт очень важной игре с турнирной точки зрения для «красно-жёлтых». Впрочем, каждая игра для «Арсенала» - это своего рода финал. Сегодня нас ждёт финальный поединок против «Уфы» Сергея Семака. Нужно во что бы то ни стало увозить из Башкортостана очки.
01.05.2017
«Уфа» - «Арсенал» 1:0. Пресс-конференция
01.05.2017
«Уфа» - «Арсенал» 1:0. Обзор матча
Фотоблог