Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Александр Резепов: «Ждем подкрепления из лазарета»

Александр Резепов: «Ждем подкрепления из лазарета»
01.04.2017
Новости клуба

Главный врач ПФК «Арсенал» в интервью клубной пресс-службе рассказал, как обстоят дела с травмированными в составе оружейников.

- Александр Сергеевич, после перерыва на игры национальных команд в каком состоянии находятся футболисты «Арсенала»?

- Любая пауза в чемпионате идет на пользуфутболистам. Особенно это касается тех ребят, которые не вызываются в свои сборные. У игроков появляется время, чтобы залечить травмы, есть возможность переосмыслить свое отношение к тренировочному процессу. Могу сказать, что для нас перерыв пошел на пользу.

vbMCn1VhxpI.jpg

- За время паузы «Арсенал» провел товарищескую игру с ЦСКА, как обстоят дела с футболистами, которые получили повреждения в этой встрече?

- По травме в той игре у нас был заменен только Хагуш. После двух дней занятий по индивидуальной программе Анри вернулся в общую группу и сможет помочь команде в предстоящей игре.

BWXLwLKX-1k.jpg

-Бурмистров, Комбаров и Сунзу пропустили первые тренировки после игры с «Зенитом». Почему?

- Футбол - это контактный вид спорта. У названных игроков были незначительные повреждения после матча в Санкт-Петербурге. На прошлой неделе они занимались по индивидуальной программе. Сейчас с ними все хорошо, все трое полностью готовы принять участие в матче с «Томью». В этом нам помогает специалист по реабилитации из ФК «Краснодар»Грицун Денис, который недавно пополнил наш медицинский штаб.

vN51TOUqZOA.jpg

- Перейдем к нашему лазарету. Как прошлаоперация у Берхамова?

- С травмой Кантемира получилась интересная, с точки зрения медицины, ситуация. У болельщиков наверняка возникает вопрос, почему мы говорили об одних сроках восстановления, а в итоге получили другие. Первичное обследование выявило только повреждение мышц голени, на сроки этой травмы мы и ориентировались. Но при последующем дообследовании, выявлено повреждение связочного аппарата, которого не было видно при первичном МРТ исследовании. После консультации в Германии с профессором Хаусманном, приняли решение пойти на операцию. Все прошло благополучно. Сейчас у Берхамова полный покой, он находится дома в Нальчике, но уже в ближайшее время Кантемир вернется в Тулу, и мы начнем курс реабилитации.

- Сколько примерно потребуется времени, чтобы он вернулся в строй?

- Примерно еще 4-5 недель.

w_Drx8t6Bpc.jpg

- Григалава был на контрольном матче с ЦСКА, когда его стоит ждать в Туле?

- Думаю, здесь нужно сказать сразу о двух наших игроках - Илье Максимове и Гиа Григалаве. Оба закончили курс реабилитации на базе столичного «Динамо» в Новогорске. Отдельно хочу поблагодарить коллег-динамовцев, которые согласились нам помочь. После игры с «Томью» футболисты возвращаются в расположение команды и будут тренироваться в общей группе. Понятно, что какое-то время им потребуется на набор оптимальных физических кондиций. Могу сказать: ждем подкрепления из лазарета, рассчитываем на Григалаву и Максимова в ближайших играх. 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Тренировка на летних сборах Фотоблог