Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Анри приносит победу

Анри приносит победу
15.10.2015
Новости клуба

Гол защитника Анри Хагуша помог «Арсеналу» одержать девятую победу в сезоне.

«Арсенал» - «Балтика» Калининград – 1:0 (1:0)

15 октября. Тула. Центральный стадион, 4200 зрителей. Судьи Артем Чистяков (Азов), Максим Степанов (Томск), Олег Политов (Томск).

Гол: Хагуш (7, 1:0).

На 52-й минуте Кутьин не реализовал пенальти (вратарь).

«Арсенал»: Котов, Ершов (Тесак, 75), Хагуш, Айдов, Денисов, Кашчелан, Стеклов, Игнатьев (Рыжков, 79), Федотов (Димидко, 83), Вуйович (Маслов, 63), Кутьин.

«Балтика»: Барановский, Каленкович, Овсиенко, Цуканов, Запрудских (Куцеро, 89), Ланин, Глушков, Цимбал, Макарчук, Чхапелия, Земченков.

Предупреждения: Глушков (88), Кутьин (90+), Цуканов (90+).

Удары (в створ): 9 (4) – 5 (2). Угловые: 7 – 1. Голевые моменты: 3 – 1.

Лучший способ предать забвению новосибирское фиаско – убедительно выиграть у «Балтики». Команда Виктора Булатова с этой задачей справилась, пусть и с некоторыми оговорками. Минимальный счет не в полной мере отражает преимущество арсенальцев, снова возникали сложности с завершением атак. Но не будем строго судить победителей.

Что «Арсенал» заряжен на игру, стало понятно в самом начале. На 7-й минуте Стеклов и Кутьин затеяли карусель у балтийских ворот, а Хагуш метров с восемнадцати закрутил мяч в дальний угол. Гостей не спас отчаянный прыжок Барановского – 1:0.  

Важный эпизод произошел на 7-й минуте второго тайма. Калининградцы сфолили в штрафной на активном Хагуше, и оружейники во второй раз в сезоне получили право на пенальти. «Байкалу» Кутьин забил, а вот стражу ворот «Балтики» дуэль проиграл. Барановского, накрывшего мяч в правом от себя углу, следует признать лучшим игроком в составе сине-белых.

Между этими ключевыми моментами матча «Арсенал» владел инициативой, привычно контролировал мяч, но далеко не всегда доводил дело до удара. Знакомая ситуация. «Балтика» играть давала, обеспечивая канонирам плотный прием лишь вблизи собственной штрафной.

Забей Кутьин с 11-метровой отметки, градус напряжения стал бы заметно ниже. Но минимальный перевес никогда не гарантирует победы. Вот и у гостей из Янтарного края были шансы в концовке спасти матч. На 82-й минуте выручил Котов, среагировавший на удар Глушкова с убойной позиции.

Отдельные фрагменты игры красно-желтых, безусловно, заслуживают подробного описания. На 84-й минуте Маслов разогнал атаку по центру и выложил мяч влево Рыжкову. К сожалению, удар у Владислава точным не получился. А как было бы здорово отметить возвращение на поле после травмы голом! Напомним, Рыжков восстанавливался после матча в Красноярске в последний день лета.

Впервые в сезоне в стартовом составе вышел левофланговый Игнатьев, и временами хавбек напоминал себя самого двухлетней давности. В концовке встречи на поле вышел потенциальный участник Евро-2016 Тесак, с чем Лукаша поздравили до начала матча.

Одержав победу, «Арсенал» сохранил за собой третью строчку в таблице.

Фото Андрея Лукьянова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Мастер-класс в гимназии №1 Фотоблог