Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» в Белеке: после туч - солнце

«Арсенал» в Белеке: после туч - солнце
14.02.2019
Новости клуба

Кто возвращается из лазарета, какие шедевры дождь помог создать клубному фотографу и как прошли первые два дня оружейников на третьем сборе – все это в нашем репортаже.

13 февраля Турция традиционно встретила «Арсенал» проливным дождем. Команда разместилась в хорошо знакомом отеле Cornelia Diamond в Белеке и, несмотря на непогоду, вышла на вечернее занятие, носившее восстановительный характер. 

1.jpg

2.jpg

YCCitSMq5kc.jpg

4.jpg

Ливень, с одной стороны, помешал футболистам провести тренировку в комфортных условиях, зато позволил нашему фотографу Максиму Котеневу порадовать поклонников красно-желтых неординарным фоторепортажем.

На следующий день погода сжалилась над оружейниками, над Белеком появилось солнышко, арсенальцы провели полноценную тренировку. После непродолжительной разминки, футболисты выполнили несколько серий беговых упражнений, квадратов и перешли к любимым двухсторонним матчам в формате 5 на 5. 

S_ijS0_K3Js.jpg

flL5KwhJZTQ.jpg

QSqQEPimqac.jpg

Первое место в этом мини-турнире заняла команда Резиуана Мирзова. Отметим, что на сборах у нашего полузащитника появилась целая коллекция победных фото. Наверняка она еще пополнится новыми экземплярами.

команда победителей.jpg

Стоит сказать и про лазарет «Арсенала». На третьем сборе по индивидуальной программе продолжают тренироваться полузащитники Михаил Александров и Кантемир Берхамов. По словам главного врача красно-желтых Александра Резепова, Кантемир уже в ближайшее время начнет тренироваться с мячом. В Турцию не полетел нападающий Огнен Ожегович, который продолжает восстанавливаться в Сербии.

AZMaIfBWa_E.jpg

Для оружейников третий сбор станет финальным этапом в подготовке к возобновлению сезона. Итог работы первых дней в Белеке подвел замбийский легионер Эванс Кангва:

кангва.jpg

- Думаю, что на данный момент функционально команда готова на 80 процентов. За время сборов кто-то получил несерьезные повреждения, надеюсь, сейчас уже все здоровы, и мы сможем за девять дней добрать оставшиеся 20%. Если говорить о себе, то я близок к пику формы.

- Эванс, позади два тяжелых сбора, но большие нагрузки, похоже, никак не сказываются на вашем настрое.

- Иногда бывает очень сложно, но мы к этому привыкли (улыбается). Понимаю, как важно сейчас выкладываться и работать на максимуме, чтобы в сезоне было легче. На третьем сборе, возможно, чуть легче физически, так как уже подходим к сезону и будет больше игровых упражнений.

- За предстоящие семь дней «Арсеналу» предстоит сыграть три матча.

- Играть всегда лучше, чем тренироваться. Завтра будет, пожалуй, самый сложный спарринг на этом сборе, так как мы только вчера вернулись с выходных.

15 февраля «Арсенал» на поле своего отеля примет хорошо знакомую по предыдущим спаррингам команду «Торпедо-БелАЗ» из Белоруссии. Начало встречи в 17.00. Этот поединок в прямом эфире смотрите на «Арсенал-ТВ» и в эфире телеканала «Первый Тульский».

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Фанзона перед матчем с Краснодаром Фотоблог