Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Артем, добро пожаловать в Тулу!

Артем, добро пожаловать в Тулу!
02.12.2018
Новости клуба

В заключительной домашней игре 2018 года «Арсенал» встречается с лидером чемпионата России петербургским «Зенитом».

РПЛ-2018/19. 16-й тур. 3 декабря в 19.30. Центральный стадион. «Арсенал» - «Зенит» Санкт-Петербург. О билетах здесь.

Матчем с петербуржцами тульские оружейники открывают второй круг чемпионата России.

Премьер-лига достигла экватора. Впрочем, в турнирном календаре деление по кругам имеет скорее символическое значение: едва завершилась первая половина РПЛ, как стартовала вторая. Более значимое деление на осенний и весенний отрезки чемпионата. В уходящем году «Арсеналу» осталось провести всего два матча – с «Зенитом» дома и с «Ахматом» в гостях. Не стоит лишний раз напоминать, как важно уйти на долгую зимнюю паузу в приподнятом настроении.

Ситуация в таблице как дополнительный повод для полной мобилизации сил. Оружейники на границе с десяткой лучших команд, но от подвала таблицы неприятно веет холодом. С находящимися в прямой зоне вылета «Крыльями Советов» туляков разделяют всего три очка.

Первый матч ¼ финала Кубка России в Оренбурге, состоявшийся 28 ноября, снова продемонстрировал потенциал «Арсенала» и приверженность атакующему футболу. Не зря новый главный тренер оружейников Игорь Черевченко отмечал, что не будет ломать принципы игры, заложенные предшественником Олегом Кононовым. На поле «Оренбурга» канониры порадовали, прежде всего, высоким КПД при реализации голевых моментов. Южноуральцы редко пропускают в премьер-лиге больше одного мяча, но от туляков получили четыре пробоины. 

Кангва.jpgТ.jpg

Дубль и голевая передача, несомненно, помогут замбийскому вингеру «Арсенала» Эвансу Кангве в полный голос заявить о себе и в чемпионате. 

Матч с «Зенитом» не может быть для нас рядовым по определению. Канониры принимают лидера и главного фаворита чемпионской гонки. Петербуржцы идут с превышением (на два очка) графика триумфатора предыдущего сезона «Локомотива», демонстрируют стабильную игру, пусть ей порой не хватает ярких красок, и твердо идут к своей цели. Рациональный подход – отличительная черта команды Сергея Семака. В активе наших гостей лишь одна крупная победа (4:1 над «Уралом»), при этом шесть побед одержаны с минимальным перевесом.

Отдельная тема в зенитовском контексте называется «Дзюба». Минувшей весной Артем пережил в Туле, куда он перешел из северной столицы на условиях аренды, настоящий ренессанс. В «Арсенале» харизматичный форвард снова стал тем неудержимым Дзюбой, каким его знала футбольная Россия. А может даже лучше. Ведь яркая и самоотверженная игра Артема на домашнем мундиале покорила сердца миллионов болельщиков. Не забылся апрельский матч-триллер «Арсенал» - «Зенит» (3:3), ставший одним из самых выразительных в сезоне-2017/18. 

Дз.jpgТ.jpg

Авторы забитых мячей в этой феерической игре по-прежнему в строю: арсенальцы Игорь Горбатенко и Сергей Ткачев, зенитовцы Леандро Паредес и Далер Кузяев. Вот только автор третьего арсенальского гола Дзюба теперь по другую сторону баррикад.

Какой получится декабрьская встреча красно-желтых и сине-бело-голубых? Как показывает опыт, зимний футбол в Туле – это минимум забитых мячей, но максимум эмоций на поле. Природу не обманешь, все три предыдущих матча (проигрыш «Уфе» в сезоне-2014/15, победа над «Анжи» в сезоне-2016/17 и поражение от «Спартака» год назад) прошли в сложных погодных условиях, в каждой игре было забито по одному мячу.

Встреча первого круга текущего сезона между «Арсеналом» и «Зенитом» состоялась 4 августа на стадионе «Санкт-Петербург». Ее исход решил коварный удар со штрафного Олега Шатова на 61-й минуте – 1:0.

Матчем с «Зенитом» оружейники завершают домашний календарь игр 2018 года. Вперед, за Тулу! Трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ахмат-Арсенал (10.12.18) Фотоблог