Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Как же ты хорош, «Арсенал»!

Как же ты хорош, «Арсенал»!
03.12.2018
Новости клуба

В заключительном домашнем матче уходящего года тульские оружейники переиграли лидера чемпионата России.

«Арсенал» - «Зенит» Санкт-Петербург - 4:2 (2:1)

3 декабря. Тула. Центральный стадион, 10658 зрителей. Судьи Алексей Еськов (Москва), Николай Еремин (Москва), Арам Петросян (Бронницы). 

Голы: Кангва (6, 1:0), Кузяев (21, 1:1), Мирзов (39, 2:1), Эрнани (57, 2:2), Кангва (74, 3:2), Бакаев (77, 4:2).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Бакаев (Горбатенко, 83), Мохаммед, Костадинов, Ткачев, Мирзов, Кангва (Ожегович, 90).

«Зенит»: Лунев, Анюков, Иванович, Мевля (Заболотный, 78), Кузяев, Ерохин, Паредес (Смольников, 73), Эрнани, Мак, Дриусси (Маркизио, 84), Дзюба.

Предупреждены Альварес (21), Мирзов (41), Паредес (41), Кузяев (53), Дзюба (71), Анюков (86).   

Удары (в створ): 10 (7, 1 - штанга) – 7 (5). Угловые: 6 – 4. Голевые моменты: 5 – 3.

Какая она, футбольная зима в Туле? С наваристой кашей из полевой кухни для всех желающих, веселой фан-зоной, горячим чаем на трибунах (болельщикам разрешили проносить небольшие термосы) и отличной энергетикой от первой до последней минуты. При представлении сине-бело-голубых особых аплодисментов удостоился Дзюба. Поклонники «Арсенала», конечно, не забыли, как Артем феерил за красно-желтых минувшей весной.

Дзюбб.jpgТ.jpg

«Тула, Тула!» - со стартового свистка скандировали болельщики, не молчал и гостевой сектор. Добавим, что заключительный матч года в Туле был первой домашней игрой оружейников с Игорем Черевченко в качестве главного тренера.

Начало выдалось таким бурным, словно и не в 9-градусный мороз играли команды. А может, наоборот, холод заставлял футболистов сразу включить форсаж. На 3-й минуте Эрнани издали пульнул мяч в опасной близости от штанги ворот Левашова. Еще через три минуты счет был открыт. Бакаев заметил разрыв в центральной зоне защиты гостей и бросил в прорыв Ткачева. 

Г1.jpgТ.jpg

Забить Сергею помешал Анюков, но первым к отскочившему мячу успел Кангва и в падении направил его в створ. Лунев не смог сразу зафиксировать мяч, остановив его за линией ворот – 1:0.

Арсенальцы быстро разыгрывали мяч, на флангах резкие и техничные Мирзов и Бакаев создавали угрозу воротам Лунева. У «Зенита» преобладали позиционные атаки, державшие в напряжении защиту канониров. Игра смотрелась!

Гиа.jpgТ.jpg

На 20-й минуте трибуны стали скандировать фамилию голкипера «Арсенала». Левашов спас туляков, парировав удар Ерохина из убойной позиции. Однако минуту спустя гости добились своего: Кузяев замкнул прострел Эрнани – 1:1.

Но на перерыв команды ушли при счете в пользу оружейников. Мирзов обводящим ударом направил мяч в дальний угол – 2:1.

В начале второго тайма Кузяев зацепил Кангву, мчавшегося по левому флангу. Замбиец устоял на ногах, а зенитовца ждал отложенный штраф в виде желтой карточки. Не успели зрители пережить этот момент, как
Кангва с изумительного паса Бакаева убежал один на один с Луневым, трибуны набрали в легкие морозного воздуха, чтобы выдохнуть радостным возгласом, но Эванс, прицелившись, ударил в штангу.

И тут же Эрнани в полном соответствии со старой канонической истиной сравнял результат – 2:2.

Но «Арсенал» этот гол бразильца лишь раззадорил. Неутомимый Кангва сполна воспользовался оплошностью Мевли – 3:2.

Ба.jpgТ.jpg

Не давая лидеру сезона прийти в себя, арсенальцы нанесли решающий удар. Бакаев после кросса Мохаммеда сместился с правого фланга к центру и поразил ворота – 4:2.

Туляки поймали кураж, играли широко и были не прочь забить еще. Не припомнить, чтобы когда-нибудь против лидера чемпионата России оружейники действовали столь мощно и уверенно.

Как же ты хорош, «Арсенал», в своем искреннем желании играть в атакующий футбол и приносить радость болельщикам! Право, жаль, что сегодня сыгран последний матч 2018 года в Туле. Пожелаем команде Игоря Черевченко удачи в Грозном и с нетерпением будем ждать кубковый февраль.

раз.jpgТ.jpg

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ахмат-Арсенал (10.12.18) Фотоблог