Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Михаил Левашов: «Сказал Дзюбе: «Ах ты негодяй, хитрый какой!»

Михаил Левашов: «Сказал Дзюбе: «Ах ты негодяй, хитрый какой!»
04.12.2018
Новости клуба

Голкипер тульского «Арсенала», после финального свистка устроивший с тульскими фанатами яркое празднование победы над «Зенитом» (4:2), – об игре соперника, Дзюбе, своем поступке и сборной.

– Полностью переиграли «Зенит»? – первый вопрос Левашову.

– Если честно, мы заслужили победу. Не готов сказать, что полностью переиграли «Зенит», но счет на табло. Забили свои голы на контратаках. Где-то нам повезло, соперник ошибся.

– Питерцы ничем не удивили?

– Я что-то не могу вспомнить, чтобы они навязывали нам свою игру. В основном они сбились на верховые забросы. Что-то у них получалось, что-то – нет. Где-то поборолись, зацепились. На фланги передачи отдавали. В принципе, думал, что они сыграют немного интереснее, ждал какой-то тики-таки от них. А получились лишь забросы. Даже где-то обидно, что «Зенит» играл таким образом.

– Но Дзюба все равно создал сложности?

– Ну он цепкий парень. Они вообще хитрые ребята.

– В смысле?

– Отдавали нам мяч разыгрывать, а потом начинали прессинговать.

– Раскусили их?

– Да. Поняли фишку. Стали играть хладнокровнее, не боялись менять вектор атак, разворачивать действия с фланга на фланг. Даже я был задействован в этом развороте. Дзюба, конечно, нагнетал, играл в своем стиле. Он всегда классный, молодец. К нему какие вопросы?

– Успели поговорить с ним после игры?

– Перед матчем перекинулись парой фраз. Мы сегодня начали матч на непривычной для себя половине поля. Обычно первый тайм проводим у южной трибуны, а на сей раз у северной. Мне показалось, что именно Дзюба подсказал Анюкову, чтобы «Зенит» выбрал «нашу» половину поля. Хотел сбить нас с толку. Ну я Артему и сказал: «Ах ты негодяй, какой хитрый» (смеется). Ну и по ходу игры парой фраз перекинулись. Заметил ему: «Дзюба, вы свое еще возьмете, по-братски».

– Лично своей игрой довольны?

– Доволен теми моментами, когда смог поймать или отбить мяч. От пропущенных голов осадок всегда остается. Но сейчас я уже об этом не думаю. Если мы забиваем на один гол больше соперника, пусть хоть по 10 нам «кладут». Главное – итоговая победа!

– Сейчас все с восторгом обсуждают ваш забег к фанатам после финального свистка. Что это было?

– Это эмоции, все произошло спонтанно. Когда держал мяч в руках на последней минуте, судья как раз дал финальный свисток. Я даже не ожидал. Думал, еще будем играть. Не сразу понял, что все кончилось. Подумал: блин, что за дела? Как-то он странно свистнул. А потом понесся к фанатам. Очень хотелось поблагодарить их за поддержку. Даже не знаю, сколько тысяч сегодня пришло на трибуны. Но со стороны мне казалось, что стадион просто битком! Шикарно! Многие фанаты приходят с семьями, я многих знаю лично. За такую сумасшедшую поддержку очень хотелось их отблагодарить! Захотелось побыть их частью, прочувствовал их эмоции.

– Что вы им кричали с ограды?

– «Мы «Арсенал», мы «Арсенал», мы «Арсенал»! Вот так.

– Не боялись упасть с ограды?

– Нет, я таких моментов никогда не боюсь.

– Теперь ваше празднование может стать чуть ли не самым ярким, эмоциональным моментом всего чемпионата.

– Ну и пусть. Может быть, я и чуть-чуть переигрываю, но зато делаю все от чистого сердца. Это, как помните, в мультфильме «Падал прошлогодний снег». Там фраза была: «Может быть, я и жадничаю, но зато от чистого сердца». Здорово, что мы дома играем уверенно. Стадион окрыляет. Я же коренной житель региона. На трибунах родные, друзья.

– Для вас обыграть «Зенит» престижнее, чем «Спартак»? Вы ведь красно-белых тоже уже побеждали.

– Даже не знаю. Это два гранда российского футбола, топ-клубы. Просто в тот период «Спартак» много кто обыгрывал. Но эти результаты мы будем помнить вечно. Прекрасно понимаем, что мы команды разного уровня. Что тут спорить? Так что очень круто, что взяли три очка.

– Сами о сборной не задумываетесь?

– Ой, пока не строю таких планов. Я по жизни такой. Дорожу тем, что есть здесь и сейчас. Должно сложиться много факторов, чтобы все срослось. Я работаю над собой, прибавляю, расту вместе со своей командой. Если появятся такие разговоры, мне будет приятно. Но я, честное слово, даже не думал об этом, пока вы не спросили.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ахмат-Арсенал (10.12.18) Фотоблог