Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Атмосфера - не фантик»

«Атмосфера - не фантик»
17.08.2019
Новости клуба

Представляем казанский «Рубин», с которым «Арсеналу» предстоит сыграть 18 августа в шестом туре РПЛ.

История

Самая внушительная история противостояния из всех нынешних соперников по РПЛ у «Арсенала» именно с казанцами. Еще в девяностые годы оружейники бились с «Рубином» за выход в первую лигу. Интересно, что обе команды шагнули наверх синхронно, в 1997 году, когда Тула ушла в зону «Запад» второй лиги и триумфально победила там, а Казань выиграла турнир в зоне «Центр». В том же году команды столкнулись в 1/8 финала Кубка России. На последних минутах казанского матча «Рубин» забил единственный гол и вышел в четвертьфинал.

На уровне подэлитного дивизиона туляки красиво громили казанцев дома (4:1 и 5:0). Еще одна встреча с «Рубином», в 2000 году, запомнилась буйством тренера гостей Антиховича, который бросил бутылку с водой в фотокорреспондента на бровке. «Арсенал», впрочем, не обратил внимания на подобное хулиганство и победил 2:1.

NxRr-rK4he4.jpg

В начале нового века «Рубин» пошел вверх к двум чемпионским титулам, а «Арсенал» на время выпал из профессионального футбола. Новая встреча Тулы и Казани состоялась уже в РПЛ. В элитных матчах пока соблюдается строгое правило – хозяева не проигрывают. В воскресенье оружейники попытаются переломить эту традицию.   

Личности 

Если «Локомотив» - это Семин, то «Рубин» - это Бердыев. Курбан Бекиевич впервые возглавил казанцев в 2001 году, впервые вывел команду в элиту, взял два чемпионских титула, Кубок и Суперкубок России. После командировки в «Ростов» туркменский тренер вернулся возрождать былую славу, но не преуспел. Прошлый сезон «Рубин» доигрывал в эконом-режиме, распродав лидеров и наигрывая талантливую молодежь. Закончилось это одиннадцатым местом в таблице.

Перед стартом нынешнего сезона казанцев возглавил молодой тренер Роман Шаронов (де-юре главным тренером «Рубина» является испанец Эдуардо Докампо). Экс-игрок сборной России много лет провел в Казани в качестве футболиста. Казалось, что он продолжит бердыевские традиции и выстроит крепкую оборону, тем более что сам Шаронов был центральным защитником. 

gallery_image_ФК_Рубин__ФК_ЦСКА__4_тур_РПЛ__15_.jpg

Шаронов удивил всех. С первых туров казанцы играют смело, атакуя даже на поле вице-чемпиона в Черкизове. За креатив в атаке отвечает группа грузинской молодежи, в центре работает связка Могилевец - Подберезкин. В обороне тоже есть яркие личности, например, сверкнувшие в прошлом сезоне центральный защитник Егор Сорокин и вратарь Юрий Дюпин.

gallery_image_ФК_Рубин__ФК_ЦСКА__4_тур_РПЛ__40_.jpg

Еще большее удивление вызвала открытость клуба. «Рубин» опубликовал несколько видео с послематчевыми речами Шаронова, из которых мы, например, узнали о любви тренера к тяжелому року. Не остался в стороне и наш старый знакомый Евгений Савин, съездивший в гости к Шаронову и показавший его «Рубин» в своем блоге. 

«Я говорю то, что я чувствую. Это не постановочные фразы. Я понимаю, что такое команда. Я был игроком, я знаю, как это важно. Атмосфера – не фантик», - так говорит Шаронов о своих мотивационных речах.

Всем нравится новый стиль «Рубина», но УЕФА против. У Шаронова пока нет нужной тренерской лицензии, поэтому его активность в раздевалке признана незаконной. Казанцам уже прилетел штраф в миллион рублей, лично тренеру придется заплатить двести тысяч, новых видео из раздевалки не будет. Рок Шаронова уходит в подполье. 

gallery_image_ФК_Рубин__Презентация_Новичков_2019-2020__70_.jpg

Отметим и самоиронию казанцев. «Легенда клуба» Алексей Сутормин, пробывший в «Рубине» несколько дней транзитом из Оренбурга в Санкт-Петербург, на встречу с болельщиками все же попал в виде картонной фигуры.

Антураж

Казань перед Кубком Конфедераций получила новый футбольный стадион, но у «Рубина» с ним как-то не складывается. Нынешний сезон команда Шаронова проводит на старом «Центральном», который чем-то похож на тульский стадион. Правда, есть серьезное отличие – с тульских трибун не открывается вид на мечеть.

Билеты на матч с «Арсеналом» обойдутся болельщикам от 160 до 960 рублей при покупке онлайн.

oYw0M6g5CLw.jpg

«За две игры вы собрали почти полный стадион. Это надо сохранить»,  - снова речь Шаронова. Казанцам нравится их новая команда, а особенно тренер, за считанные дни ставший одной из самых популярных фигур в российском футболе. 

С таким «Рубином» и играть интереснее. Надеемся, что на матч с «Арсеналом» вновь придет много болельщиков, а команды порадуют их красивой игрой.

Автор: Дмитрий Аполоник. Фото: ФК «Рубин».
 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Корона Фотоблог