Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Авторитетный «Шинник»

Авторитетный «Шинник»
16.08.2015
Новости клуба

Превью матча 7-го тура ФОНБЕТ-первенства ФНЛ «Шинник» Ярославль - «Арсенал».

17 августа. Ярославль. Стадион «Шинник». «Шинник» - «Арсенал». Начало в 18.30. Главный судья Владимир Сельдяков (Балашиха). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru (Все о матче).

«Шинник» - клуб с богатой историей, один из самых авторитетных участников первенства текущего сезона. Чуть более полувека назад, в 1964 году, ярославцы выступали в высшей лиге советского футбола. Повторить этот успех черно-синие могли в 1979-м, но в итоге заняли четвертое место в первой лиге.

После 1991 года, когда стал проводиться чемпионат России, «Шинник» в общей сложности 10 сезонов сыграл в элитном дивизионе. Пик результатов пришелся на 1997 год – четвертая строчка в итоговой таблице.

Правда, в последнее время в красивом городе на Волге стали забывать, что такое РФПЛ. В 2006 году ярославцы за весь чемпионат выиграли только у «Крыльев Советов» и с 11 очками логично замкнули таблицу. Вернувшись в класс сильнейших через год, «Шинник» снова забуксовал (22 очка) и вернулся в первый дивизион.

Мы так подробно вспоминаем последние визиты ярославцев в премьер-лигу, чтобы сравнить с дебютом «Арсенала» в РФПЛ в прошлом сезоне. В активе красно-желтых было 25 очков.

После 2008 года «Шинник» редко давал своим поклонникам повод для оптимизма. Завсегдатай первой лиги СССР, похоже, становится середняком в первенстве ФНЛ. Трижды – в сезонах 2009, 2013/14 и 2014/15 – черно-синие занимали шестую строчку. Были места на границе первой десятки. А лучшее выступление «Шинника» за этот период – «бронза» переходного сезона 2011/12 и участие в стыковых матчах (два поражения от «Ростова»).

В нынешнем первенстве ярославцы, ведомые опытным Александром Побегаловым, имеют две победы (над «КамАЗом» - 3:0 и «Байкалом» - 1:0), столько же ничьих и поражений. С 8 очками «Шинник» находится на 11-м месте. У «Арсенала» 11 очков – шестая позиция.

«Арсенал» и «Шинник» играли в ФНЛ в сезоне 2013/14. Соперники обменялись нокаутирующими ударами. В первом круге «Арсенал» разгромил волжан на своем поле – 4:0, а в Ярославле потерпел одно из самых чувствительных фиаско в российской истории – 0:5. Свой вклад в победу «Шинника» внесли автор дубля Артур Малоян и Владимир Корытько, забивший один гол. Оба выступали за канониров в премьерлиговском сезоне 2014/15.

Фото MySlo

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог