Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Красиво и крупно!

Красиво и крупно!
17.08.2015
Новости клуба

В седьмом туре «Арсенал» убедительно выиграл на поле «Шинника».

«Шинник» Ярославль - «Арсенал» – 0:4 (0:1)

17 августа. Ярославль. Стадион «Шинник», 1400 зрителей. Судьи Владимир Сельдяков (Балашиха), Павел Кулалаев (Волгоград), Андрей Болотенков (Москва).

Голы: Берхамов (14, 0:1), Федотов (60, 0:2), Калешин (72, 0:3), Дудолев (88, 0:4).

«Шинник»: Малышев, Алли Ндри, Ламанж, Султонов (Подоляк, 64), Маляров (Платика, 80), Войдель, Беляев, Щадин, Мязин (Павленко, 73), Булия (Айрапетян, 88), Сиротов.

«Арсенал»: Котов, Тесак, Калешин, Денисов, Ершов, Кашчелан (Димидко, 86), Стеклов, Деобальд (Рыжков, 61), Федотов (Дудолев, 79), Берхамов, Кутьин (Маслов, 82).

Предупреждения: не было.

Удары (в створ): 4 (3, 2 – перекладина, 1 - штанга) – 8 (6). Угловые: 4 – 6. Голевые моменты: 3 – 6.

Первый дивизион – уникальный турнир, охватывающий всю необъятную Россию, от Владивостока до Калининграда. Матчи тура плавно следуют за движением солнца. Когда в пасмурном Ярославле «Арсенал» и «Шинник» под патетическую музыку Manovar Gods of War вышли на традиционное рукопожатие, уже были известны результаты трех встреч – в Хабаровске, Владивостоке, Иркутске, и практически ясен исход матча в Томске.

Впрочем, временная корректировка турнирного положения не слишком важна. Если кто-то из конкурентов теряет очки, это еще не повод пристально вглядываться в таблицу. Необходимо самим пополнять очковую копилку, а для «Арсенала» после домашнего фиаско от «Газовика» это вопрос принципа. При всем уважении к «Шиннику» оружейники приехали в старинный город на берегах Волги за победой.

Игра началась почти без разведки. На 4-й минуте ярославцы могли открыть счет, но удар Султонова, замыкавшего подачу с левого края, пришелся в штангу. Арсенальцы, в составе которых травмированного Рыжкова заменил экс-ярославец Деобальд, ответили не менее остро. Федотов и Деобальд вывели на удар Кашчелана, однако капитану красно-желтых пробить не позволили. Впрочем, на 14-й минуте все получилось идеально. Четкий розыгрыш мяч, удобная передача Деобальда на Берхамова, а техничный Кантемир мастерски положил футбольное ядро в дальний нижний угол – 0:1.

Характер матча не давал оснований предполагать, что этот гол останется единственным. «Арсенал» поддавил, и Войдель головой вынес мяч мимо дальнего угла своих ворот. И тут же Кутьин проверил бдительность Малышева: кипер черно-синих парировал мяч из-под перекладины.

На 37-й минуте уже фанатский сектор туляков вздохнул с облегчением. После удара Мязина мяч попал в каркас ворот.

Вторая половина встречи ознаменовалась ударом волжан в перекладину. Теперь уже Булия мог посетовать на невезение. «Шинник» не думал отступать, и вот уже Денисов вынес мяч из пустых ворот!

Тучи сгущались над стадионом «Шинник». Но прежде чем возобновился мелкий дождь, снова забил «Арсенал». И в который раз умелым ассистентом выступил Кутьин. Пас Федотову – удар Виталия по незащищенным воротам - 0:2.

Канониры всей своей игрой демонстрировали уверенность и твердость духа. Гол Калешина, пробившего со второго этажа после подачи Берхамовым корнера, окончательно развеял оренбургский кошмар. Досаднейшее поражение от «Газовика» ушло в небытие.

Ярославские болельщики укрылись под зонтами, но многие из болельщиков не стали дожидаться финального свистка и покидали западную трибуну. Они не увидели, как на 88-й минуте миниатюрный Дудолев четко переправил мяч в сетку ворот черно-синих – 0:4.

Фото пресс-службы ФК «Шинник»

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог