Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Боевая ничья со «Спартаком»

Боевая ничья со «Спартаком»
21.08.2021
Новости клуба

«Арсенал» с максимальной самоотдачей провел матч с красно-белыми, заслужив аплодисменты болельщиков.

«Арсенал» - «Спартак-Москва» - 1:1 (0:0)

21 августа. Тула. Центральный стадион, 998 зрителей. Судьи Владимир Москалев (Воронеж), Егор Болховитин (Ленинградская область), Арам Петросян (Бронницы).

Голы: Понсе (76, 0:1), Хлусевич (82, 1:1).

«Арсенал»: Коченков, Смольников, Новосельцев, Радакович, Степанов, Хлусевич, Костадинов, Чаушич (К.Кангва, 84), Гулиев (Панченко, 75), Ткачев, Марков (Тудорие, 46).

«Спартак-Москва»: Максименко, Рассказов, Джикия, Жиго, Айртон, Бакаев (Мирзов, 88), Крал (Хендрикс, 60), Зобнин, Ломовицкий (Соболев, 60), Понсе, Ларссон.

Предупреждены Смольников (16), Зобнин (32), Марков (37), Гулиев (41), Новосельцев (50), Хендрикс (74), Ларссон (86), Хлусевич (90+2), Рассказов (90+7).

Удары (в створ): 11 (4, 1 - штанга) – 21 (7). Угловые: 3 – 8. Голевые моменты: 5 – 5.

Мы увидели тот «Арсенал», который хотим видеть: целеустремленный, жаждущий борьбы, не взирающий на авторитет соперника.

Атака.jpgТ.jpg

Гол Понсе, замкнувшего навес Бакаева, не выбил красно-желтых из седла. Оставалось играть не так много времени, но команда Дмитрия Парфенова нашла силы восстановить равенство на табло. После подачи Ткачева от углового флажка Радакович сделал скидку на дальнюю штангу, где Хлусевич не оставил шансов Максименко – 1:1.

ХлусГол.jpgТ.jpg

А ведь дальше был отличный момент у Ткачева, пробившего в штангу!

Но и «Спартак» может посетовать на упущенные возможности. Чего только стоит удар головой Жиго на шестой компенсированной минуте (всего их было добавлено семь). Француз ошибся на считанные сантиметры.

Второй тайм был щедрее на взаимные шансы. «Арсенал» и «Спартак» никогда раньше не играли вничью и сегодня стремились набрать очки по максимуму. Хлусевич проверил Максименко в ближнем углу, в другой раз Даниил финтил в штрафной москвичей, упал, но судья решил, что криминала в действиях Рассказова нет, а имеет место симуляция.

Коченк.jpgТ.jpg

Отдадим должное и Коченкову, который во второй 45-минутке не раз выручал оружейников.

Нельзя не вспомнить и две паузы для видеопросмотра, оба раза VAR не обнаружил в действиях арсенальцев чего-то такого, за что можно было назначить 11-метровый.

Вспоминая события первого тайма, отметим явный момент у «Арсенала». Быстрый Хлусевич обокрал Крала, подал в штрафную, а там Ткачев не очень сильно пробил головой. Максименко отразил мяч перед собой, но вторая попытка нашего Сергея, теперь уже с ноги, снова пришлась во вратаря.

Т.jpgТ.jpg

И все 98 минут (с учетом добавленных к каждому тайму) на поле было много единоборств, стыков, падений и карточек. «Арсенал» в этой борьбе не проиграл, добыв важное очко.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ростов - Арсенал Фотоблог