Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Браво, оружейники!

Браво, оружейники!
02.12.2019
Новости клуба

На «ВЭБ Арене» арсенальцы проиграли все три матча и не забили ни одного мяча. Но так было до этого вечера…

ЦСКА Москва – «Арсенал» - 0:1 (0:0)

2 декабря. Москва. Стадион «ВЭБ Арена», 8112 зрителей. Судьи Николай Волошин (Смоленск), Егор Болховитин (Ленинградская область), Андрей Гурбанов (Краснодар).

Гол: Лесовой (52, 0:1).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Карпов (Бийол, 67), Дзагоев (Сигурдссон, 78), Кучаев (Ахметов, 57), Обляков, Бистрович, Влашич, Чалов.

«Арсенал»: Шамов, Комбаров, Беляев, Григалава, Бауэр, Альварес, Горбатенко, Чаушич, Костадинов, Ткачев (Лесовой, 31), Луценко (Ломовицкий, 83).  

Предупреждены Комбаров (24), Лесовой (84), Дивеев (90+).

Удары (в створ): 14 (5, 1 - штанга) – 8 (3). Угловые: 3 – 3. Голевые моменты: 1 – 1.

В десятый раз встречались красно-желтые и красно-синие в премьер-лиге, но всегда обходилось без ничьей. Есть и другая статистика. На новом армейском стадионе «Арсенал» потерпел три поражения с общим счетом 0:12. Эти крайне неприятные цифры нам, конечно, хотелось оставить в прошлом.

БауэрБлок.jpgТ.jpg

С самого начала оружейники предельно внимательно действовали в обороне, где на позиции центрального защитника вышел универсальный Бауэр. До середины первого тайма арсенальцы не позволили хозяевам создать даже подобие опасного момента.

ЛуцВыход.jpgТ.jpg

ЦСКА много владел мячом, «Арсенал» ждал случая, чтобы убежать в контратаку. На 17-й минуте Луценко не смог приблизиться к воротам: судья зафиксировал фол Евгения. На 22-й минуте Горбатенко, получив мяч от Луценко, оказался перед Акинфеевым, но защитники успели накрыть хавбека.

ГорбаВыход1Тайм.jpgТ.jpg

На 27-й минуте ЦСКА реально угрожал воротам туляков. Влашич через рикошет овладел мячом и прицельно пробил из штрафной, к счастью для нас, в штангу. Это самый опасный момент у ворот Шамова до перерыва и, пожалуй, за все 90 минут.

Не обошлось без форс-мажора: мышечное повреждение получил Ткачев. Лидера команды по голевым передачам заменил Лесовой, которому суждено было забить победный гол.

Армейцы за первый тайм нанесли с десяток ударов, однако Шамов и защитники играли надежно.

Шам.jpgТ.jpg

Вторая половина встречи началась с приметной атаки канониров. Лесовой прошел по левому флангу и подключил Горбатенко, который в касание пробил рядом со штангой.

А затем план Игоря Черевченко сработал на все сто. Как и в матче первого круга, отличился Лесовой. Выход в атаку был стремителен. Луценко убежал один на один с Акинфеевым и отпасовал находившемуся в идеальной позиции Лесовому. Даниил не промахнулся – 0:1.

Лес.jpgТ.jpg

Дальнейшие события показали, что успех оружейников не был случайным. Игра куда чаще стала перемещаться к воротам хозяев, один Горбатенко дважды оказывался на ударной позиции. Хорош на дриблинге был Лесовой. Статистика по ударам разительно отличалась по сравнению с первым таймом. На поле был тот самый «Арсенал», что минувшей весной не признавал авторитетов РПЛ.

Временами канониры применяли прессинг, не позволяя армейцам быстро выходить в нападение. На 70-й минуте Горбатенко сильно пробил в створ, но Акинфеев был начеку.

«Арсенал» безупречно выполнил тактический план на игру. Хозяева всеми силами пытались отыграться. Григалава в борьбе с соперником упал в центре штрафной, Чалов пробил – мимо.

Б2.jpgТ.jpg

Как обычно в таких ситуациях, время тянулось для нас очень долго. Но «Арсенал» не дрогнул, добившись победы в заключительном гостевом матче года. Браво, оружейники!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Открытие футбольного манежа Фотоблог