Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Неприступна ли красно-синяя крепость?

Неприступна ли красно-синяя крепость?
01.12.2019
Новости клуба

Последний гостевой матч перед зимним перерывом «Арсенал» сыграет против ЦСКА. Он состоится 2 декабря.

История

Московские армейцы являются одним из лидеров советского и российского футбола. В послевоенные годы легендарная «команда лейтенантов» взяла пять чемпионских титулов за шесть сезонов. Второй суперуспешный период случился в нулевых годах нынешнего века, когда ЦСКА взял три чемпионства и первый в истории российского футбола евротрофей – Кубок УЕФА в 2005 году. Наконец, в третий раз армейцы доминировали с 2013 по 2016 год, выиграв три чемпионата России из четырех. И это мы еще не упомянули победы в Кубках и Суперкубках страны.

Неудивительно, что все свои официальные матчи против ЦСКА туляки провели на уровне премьер-лиги, в низших лигах армейцы не оказывались с восьмидесятых годов прошлого века. Если в домашних матчах (которые, кстати, далеко не всегда игрались в Туле) «Арсенал» сумел одержать две победы, то в выездных для оружейников пока все печально. Самой успешной была первая игра, состоявшаяся в Химках в 2014 году. «Арсенал» Аленичева уступил со счетом 1:2, единственный гол шикарным дальним ударом забил Александр Зотов.

А после переезда армейцев на новую арену ничего хорошего тулякам вспомнить не получится. 0:3, 0:6 и еще раз 0:3 – вот такие результаты. «ВЭБ-Арена» - настоящая красно-синяя крепость, штурм которой оружейникам пока категорически не удается.

Личности

KOT_1142.jpg

Главный игрок армейского клуба – безусловно, вратарь номер один в России Игорь Акинфеев. О значимости Игоря говорит тот факт, что, даже после его объявления о завершении карьеры в сборной России, не утихают слухи о возвращении в роли первого вратаря на Евро-2020. Кстати, воспитавший Акинфеева Вячеслав Чанов не так давно работал в «Арсенале».

KOT_8842.jpg

Еще один лидер армейцев также ярко играет за сборную России, хоть и родился далеко от нее. Марио Фернандес был близок к переходу в мадридский «Атлетико», но остался верен ЦСКА, в котором выступает с 2012 года. Натурализованный бразилец, играя на позиции правого защитника, очень хорош в атаке – многие комбинации армейцев проходят через него.

ЦСКА под руководством Евгения Гинера традиционно славится умением эффективно тратить деньги и собирать сильный состав, не совершая сверхдорогих трансферов. На фоне последних приобретений выделяется покупка Николы Влашича у «Эвертона» за 15,7 миллионов евро. Хорват, проведя прошлый сезон в аренде, ярко проявил себя в РПЛ и сейчас является самым опасным атакующим полузащитником москвичей. Его пушечные дальние удары принесли красно-синим немало очков.

KOT_1075.jpg

Есть в составе армейцев и настоящий специалист по «Арсеналу». Федор Чалов забил уже 6 голов в ворота туляков, и все шесть - в домашних матчах. Молодой нападающий практически безальтернативно играет на острие атаки ЦСКА. Задача оружейников – не дать Чалову снова забить своему «любимому» сопернику.

Антураж

Красно-синие, как и их принципиальный соперник «Спартак», долго не имели собственной арены. 23 августа 2016 года на месте старого стадиона на Песчаной улице открылась «ВЭБ-Арена», ставшая новым домом ЦСКА. Она вмещает 30 457 зрителей. У стадиона оригинальная конструкция, напоминающая английские арены, вписанные в городские кварталы.

Билеты на матч с туляками стоят от 500 до 2 000 рублей.

Армейцы, провально выступив в Лиге Европе (всего два набранных очка в группе с «Лудогорцем» и «Ференцварошем»), очень хотят реабилитироваться перед своими болельщиками и попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Для этого им нужно избежать потерь очков в матчах с середняками, которым на данный момент и является «Арсенал». Но и тулякам отступать некуда – плотность в таблице сумасшедшая, оказаться внизу таблицы к длинному зимнему перерыву совершенно не хочется. Смогут ли туляки прервать ужасную серию на «ВЭБ-Арене» с соотношением мячей 0:12? Узнаем в понедельник.

Автор статьи: Дмитрий Аполоник

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Открытие футбольного манежа Фотоблог