Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Черный день «Арсенала»

Черный день «Арсенала»
05.04.2015
Новости клуба

Приезд черно-белых обернулся для Тулы черным днем.

«Арсенал» - «Торпедо Москва» – 1:3 (0:1)

5 апреля. Тула. Центральный стадион, 10500 зрителей.

Судьи Александр Егоров (Саранск), Алексей Воронцов (Ярославль), Андрей Глот (Ярославль).

Голы: Пугин (42, 0:1), Малоян (50, 1:1), Комбаров (62, 1:2), Путило (71, 1:3).

«Арсенал»: Муха, Калешин, Осипов, Хагуш, Тесак, Кашчелан, Рыжков (Лях, 46), Зотов (Смирнов, 70), Кузнецов, Маслов (Малоян, 46), Костя.

«Торпедо Москва»: Жевнов, Рыков, Микуцкис, Кацалапов, Комбаров, Стеклов, Стеванович, Мирзов (Зенев, 61), Путило (Смарасон, 85), Пугин, Виейра (Базелюк, 72).

Предупреждены Микуцкис (46), Кацалапов (57), Костя (65).

Удары (в створ): 8 (4) - 12 (9, 1 перекладина).

Угловые: 6 – 10.

Голевые моменты: 2 – 4.

Погода оказалась равнодушной к надеждам тысяч болельщиков. Весь день в Туле шел дождь, а вечером – мокрый снег. Состояние поля Центрального стадиона, которое в силу известных событий стало едва ли не таким же знаменитым, как находящееся в Тульской области Куликово поле, вызывало опасения. К счастью, газон оказался пригоден для футбола. Но проблемы возникли по другому поводу. На 31-й минуте матч был остановлен. Однако обо всем по порядку.

Напряжение в матче за шесть очков чувствовалось с первых мгновений. Причем не только на поле, но и на трибунах. Фанаты обменялись словесными «любезностями», торпедовский юг громыхал петардами. Но это еще полбеды.

На 31-й минуте фанаты черно-белых прорвали оцепление в гостевом секторе и устремились на восточную трибуну, где было немало женщин и детей. Тут же «болельщики» «Торпедо» начали ломать кресла и бросать их в сторону правоохранителей и стюардов. Отвратительная сцена продолжалась четыре минуты, и главный судья Александр Егоров принял решение приостановить матч и увести команды в раздевалки.

Пауза длилась семь минут, после чего игра возобновилась.

Инцидент на тульском стадионе – лучшая антиреклама футбола. Но давайте все же об игре.

Надо отдать должное команде Валерия Петракова. Торпедовцы показали отменное взаимодействие игровых линий, в середине поля гости, как ни горько это признать, превзошли канониров. Опасения за исход матча возникли в первом тайме еще до гола Пугина. Чаша весов колебалась, пока шла привычная борьба за инициативу, но примерно с середины тайма стало вырисовывать преимущество москвичей.

Арсенальцев выручали Муха, Зотов, Хагуш. Многие рикошеты оборачивались угловыми у ворот туляков. Девятый по счету корнер оказался роковым. Мяч достался Пугину, который нанес плотный удар в створ – 0:1.

Не только гол в раздевалку, но характер игры до перерыва вынудил тренеров «Арсенала» пойти на замены. Атлетичный Лях и выздоровевший после длительного перерыва Малоян должны были добавить динамики.

Получилось, но только на некоторое время. Шла 50-я минута, когда после подачи углового Тесаком Малоян с угла штрафной пробил головой. Стеклов страховал вратаря на линии ворот, однако мяч все же пересек ее. Лайнсмен сигнализировал об этом главному арбитру. Егоров указал на центр поля – 1:1.

Увы, переломить ход матча красно-желтым не удалось. «Торпедо» продолжало гнуть свою линию, и гол Комбарова вполне вытекал из логики матча. Когда же Путило подкараулил арсенальцев в контратаке, практически все стало ясно.

«Арсенал» продолжил серию из поражений в домашних встречах. Нарушить неприятную тенденцию необходимо в следующем туре, в матче со «Спартаком».

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог