Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Давно не виделись

Давно не виделись
22.08.2015
Новости клуба

Превью матча 8 тура «Арсенал» - «Волгарь» Астрахань.

23 августа. Тула, Центральный стадион. «Арсенал» - «Волгарь». Начало в 19.00. Главный судья Игорь Федотов (Москва). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru (Все о матче).

Информация о билетах.

В первенстве России «Арсенал» и «Волгарь» впервые сыграют после 2001 года. Нам приятно снова увидеть на поле Центрального стадиона Тулы команду из города, давшего отечественному футболу таких звезд, как Ринат Дасаев и Василий Жупиков. Впрочем, лирику оставим в стороне.

Любопытная закономерность наблюдается во взаимоотношениях туляков и астраханцев. Начиная с 1973 года, когда в союзной второй лиге состоялось знакомство тульского «Металлурга» и «Волгаря», соперники ни разу не выиграли очную ставку в гостях.

Исключение составил матч 1/16 финала Кубка России 2014/15, состоявшийся 24 сентября прошлого года в «каспийской столице». Исход встречи решил филигранный удар со штрафного защитника туляков Сергея Сухарева. Победив со счетом 1:0, красно-желтые вышли в 1/8 финала, где обыграли петербургский «Зенит».

В минувшем первенстве «Волгарь» показал один из лучших результатов в истории астраханского футбола – седьмое место в ФНЛ. В составе бело-синих играл туляк Александр Денисов, этим летом вернувшийся в родные пенаты.

Однако в текущем сезоне команду Юрия Газзаева лихорадит. Южане стартовали с домашней ничьей с «Сибирью» - 1:1. В активе «Волгаря» две победы на своем поле (над «КамАЗом» - 3:0 и «Факелом» - 2:1), но в пассиве уже четыре поражения. В седьмом туре без ряда травмированных игроков основы бело-синие потерпели фиаско от резервного «Зенита» - 0:3. Неудача омрачила болельщикам праздничное настроение: в этот вечер на Центральном стадионе Астрахани отмечали 55-летие «Волгаря».

- Это тот случай, когда всей команде, каждому из нас надо сделать выводы, - резюмировал после матча с петербуржцами Юрий Газзаев.

Астраханцы проиграли все три гостевых матча, однако это не повод для шапкозакидательского настроения. Юрий Газзаев умеет держать удар, «Волгарь» располагает квалифицированными исполнителями, так что канониров ожидает непростой матч.

Самыми результативными у соперников являются Александр Кренделев, Иванс Лукьяновс и Александр Алхазов, забившие по два гола. Ворота бессменно защищает Станислав Бучнев, пропустивший 11 мячей.

Впечатляющая, прежде всего по счету, выездная победа «Арсенала» над «Шинником» (4:0) в очередной раз продемонстрировала мощный потенциал средней линии команды Виктора Булатова. В Ярославле у красно-желтых был оперативный простор для быстрых контратак, но против «Волгаря» от наших футболистов со всей очевидностью потребуется иное качество: как взломать насыщенную оборону астраханцев.

Лучшие снайперы «Арсенала»: Кантемир Берхамов (4 гола), Александр Кутьин (3), Владислав Рыжков, Виталий Федотов (по 2).

Тула vs Астрахань

Все матчи в первенствах СССР и России

1973 год. 2 лига. «Металлург» Тула – «Волгарь» - 3:0, 1:2

1975 год. 2 лига. «Машиностроитель» Тула – «Волгарь» - 2:2, 0:1

1978 год. 2 лига. «Машиностроитель» Тула – «Волгарь» - 1:1, 0:0

1992 год. 2 лига. «Арсенал» - «Волгарь» - 1:1, 0:2

1995 год. 2 лига. «Арсенал» - «Волгарь» - 1:0, 0:2

1997 год. 2 дивизион. «Арсенал» - «Волгарь» - 2:2, 0:1

1999 год. 1 дивизион. «Арсенал» - «Волгарь» - 2:1, 0:2

2000 год. 1 дивизион. «Арсенал» - «Волгарь» - 1:0, 0:1

2001 год. 1 дивизион. «Арсенал» - «Волгарь» - 2:1, 0:0

Фото пресс-службы ФК "Волгарь"

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог