Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Сергей Сухарев: «У «Арсенала» есть характер»

Сергей Сухарев: «У «Арсенала» есть характер»
21.08.2015
Новости клуба

28-летний защитник «Арсенала» восстанавливается после разрыва крестообразных связок колена.

В преддверии матча первенства с «Волгарем» №8 тульских канониров ответил на вопросы arsenaltula.ru.

- Сергей, в прошлом сентябре вы стали автором красивого гола, который позволил «Арсеналу» победить в матче Кубка России в Астрахани. Как считаете, предстоящая встреча будет сильно отличаться от кубковой игры?

- На мой взгляд, характер игры будет похожим. Астраханцы приедут обороняться, ничья для них станет хорошим результатом.

- С подобной тактикой соперников мы уже сталкивались в нынешнем сезоне.

- Важно забить гол в течение первых 20 минут. Быстрый гол вынудит соперника раскрыться и перейти к более активным действиям. С Оренбургом все могло сложиться иначе, забей «Арсенал» первым в начале матча.

- Получив травму 11 мая на поле «Мордовии», вы надолго превратились в зрителя…

- Операцию сделали в итальянской клинике 29 мая, а на следующий день уже разрабатывал ногу, начал делать упражнения. И операция, и последующее лечение прошло хорошо. Хочу сказать слова благодарности в адрес ПФК «Арсенал», который оказал финансовую поддержку в проведении операции. Но психологически тяжело столько времени находиться вне футбола. Последнюю неделю я в команде, работаю по индивидуальной программе – это прогресс.

- Кто вас поддерживал во время вынужденной паузы?

- Самые близкие и дорогие мне люди – жена Виктория и сын Степа, которому полтора года. Они всегда находились рядом, так было легче преодолевать трудности.

- За матчами «Арсенала» в начавшемся первенстве следили?

- Не пропустил ни одного, смотрел через интернет. У нашей команды есть характер: получили необязательный гол от «Тосно», но собрались и одержали волевую победу. Это дорогого стоит.

- Во время лечения в Италии каким был круг общения?

- В клинике под Римом было не меньше двадцати футболистов из разных стран – с менисками, «крестами», переломами. Вот со своими товарищами по несчастью и общался. Познакомился с защитником «Сампдории» Де Сильвестри, у которого тоже разрыв крестообразных связок. Итальянские эскулапы настоящие профессионалы, одному парню ногу в буквальном смысле собрали после сложного перелома.

- Когда мы увидим вас на поле?

- Осенью. 8 сентября одним днем слетаю в Рим на обследование. Надеюсь, на этом моя история болезни закончится. Хочу скорее вернуться в общую группу, чтобы готовиться наравне со всеми.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог