Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Даже Муха штурмовал ворота «Мордовии»

Даже Муха штурмовал ворота «Мордовии»
11.05.2015
Новости клуба

Досадный гол решил исход матча в Саранске.

«Мордовия» Саранск – «Арсенал» - 1:0 (1:0)

11 мая. Саранск. Стадион «Старт», 4272 зрителя. Судьи Алексей Матюнин (Москва), Алексей Лунев (Новосибирск), Владимир Миневич (Смоленск).

Гол: Хагуш (45+2, автогол)

«Мордовия»: Коченков, Васин, Нахушев, Дудиев (Рустем Мухаметшин, 72), Шитов, Перендиа, Ле Таллек, Эбесилио, Яковлев (Луценко, 85), Власов (Ниассе, 62), Руслан Мухаметшин.

«Арсенал»: Муха, Тесак, Хагуш, Осипов, Сухарев (Лозенков, 25), Зотов (Костя, 67), Корытько, Рыжков (Лях, 55), Кузнецов, Смирнов, Кутьин.

Предупреждения: Сухарев (22), Осипов (47), Хагуш (64), Ниассе (69), Лях (78), Кутьин (83), Смирнов (87).

Удары (в створ): 4 (3) – 9 (2). Угловые: 3 - 5 Голевые моменты: 3 – 4.

Ровно год назад, 11 мая 2014 года, «Арсенал» Дмитрия Аленичева выиграл в Саранске матч первенства ФНЛ и добился исторического успеха. Тула впервые получила право выступать в высшем футбольном обществе.

Немало с тех пор утекло воды в реке Инсар, на берегах которой стоит симпатичный и уютный Саранск. 11 мая текущего года соперники встречались вновь, и ставки были по-прежнему высоки. А как иначе, если арсенальцы продолжают вести борьбу в гонке за выживание? Для «Мордовии» ситуация попроще, над бордовыми не висит, как дамоклов меч, угроза возможного расставания с элитой. Но для саранчан есть неплохой стимул подняться в итоге на восьмое место.

Начало осталось за гостями. Арсенальцы быстро разыгрывали мяч, создавая неплохие подходы к воротам. Но удар Корытько пришелся мимо цели, попытку Хагуша хозяева заблокировали, Смирнову не удалось толком пробить по мячу. «Мордовия» ответила опаснейшим выстрелом Нахушева со штрафного, но Муха парировал удар.

Уже в середине первого тайма Дмитрий Аленичев сделал вынужденную замену. Хромая, покинул поле Сухарев, вместо него в центре обороны вышел Лозенков.

Шли минуты, соперники не уступали друг другу в борьбе. Казалось, до перерыва вряд ли что может измениться на табло. И вдруг подача Эбесилио со штрафного привела к голу. Власов сбросил мяч во вратарскую, Осипов и Хагуш помешали друг другу, а Ле Таллек протолкнул мяч в сетку – 1:0. Автора гола объявили по радио стадиона, но в официальный протокол внесли фамилию арсенальца, посчитав, что последним в сутолоке мяча коснулся Хагуш. Такой глупый гол в таком важном матче!

Как ни старался «Арсенал», уйти от поражения не смог. Хотя было давление, были не засчитанные из-за офсайда взятия ворот саранчан, был удар Смирнова в касание, было участие Мухи в финальном штурме…


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог