Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Все течет и ничего не меняется?

Все течет и ничего не меняется?
11.05.2015
Новости клуба

Превью к матчу 27 тура чемпионата России «Мордовия» Саранск - Арсенал».

11 мая. Саранск. Стадион «Старт». «Мордовия» - «Арсенал». Начало в 16.00. Судья Алексей Матюнин (Москва). Текстовая трансляция на arsenaltula.ru («Все о матче»).

Сегодня «Арсенал» должен опровергнуть утверждение древних философов, считавших, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку – все течет, все меняется.

Ровно год назад в столице Мордовии канониры Дмитрия Аленичева одержали победу над бордовыми в предпоследнем туре ФНЛ и досрочно вышли в премьер-лигу. Удар Александра Кутьина с пенальти в «девятку» - единственный гол того памятного матча.

Понятно, что многое изменилось за прошедший год. И вот новое противостояние «Арсенала» и «Мордовии», и обстоятельства диктуют жесткие условия участникам матча, прежде всего – арсенальцам.

«Мордовия» относительно спокойно может чувствовать себя на финишной прямой чемпионата России. Две победы подряд со счетом 2:1 (над «Уралом» и «Уфой») позволили команде Юрия Семина отдалиться от зоны стыковых матчей. Текущее 10-е место саранчан с перспективой оспорить 8-ю итоговую строчку – неплохая мотивация для прошлогоднего участника первенства ФНЛ.

Учтем еще и особенную для мордовского клуба дату. 11 мая легендарный Юрий Семин отмечает день рождения. Разумеется, команда будет стремиться сделать подарок главному тренеру на 68-летие.

«Арсенал» готов присоединиться к поздравлениям в адрес харизматичного Палыча, но только не в виде трех очков. Отступать канонирам некуда – позади Москва (читай – «Торпедо»), не дремлют конкуренты из Екатеринбурга, Перми, Уфы и Ростова-на-Дону.

Нет недостатка в прогнозах на исход битвы за выживание, однако самый надежный, хотя и наиболее трудный, метод состоит в том, чтобы не оглядываться на промахи соперников, но самим набирать очки. Цена победы для «Арсенала» не менее высока, чем в мае 2014-го. По сути, сегодня завуалированный эпилог многомесячного марафона под эгидой РФПЛ.

Не будем гадать, скажем только, что «Арсеналу» по силам повторить прошлогодний успех в симпатичном городе на берегах реки Инсар, а заодно опровергнуть античных мудрецов.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог