Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Приятный вечер в Саранске

Приятный вечер в Саранске
11.05.2015
Новости клуба

Победив сверстников из «Мордовии», молодые канониры продолжают гонку за третье место в первенстве.

«Мордовия»-мол. – «Арсенал»-мол. – 0:2 (0:1)

10 мая. Саранск. Стадион «Старт», 300 зрителей. Судьи Игорь Вертков (Москва), Александр Крюков, Артем Бондаренко (оба – Саранск).

Голы: Закарлюка (30, с пен.), Салимов (48).
Нереализованный пенальти: Усов (27, мимо).
«Мордовия»: Чебану (Хайкин, 46), Теняев (Котков, 88), Гуйганов (Чураков, 61), Усов, Чубукин, Игошев (Адаев, 42), Шинкаренко, Аскеров (А. Ларин, 74), Аббакумов (Д. Ларин, 78), Сысуев (Раимов, 65), Маланьин.
«Арсенал»: Скорняков, Ежов, Чибиров (Алферов, 70), Налетов, Фарион, Р.Гагиты, Салимов, Стародуб, Крючков, Альшанский, Закарлюка (Мингазов, 90).
Предупреждены: Чибиров (26), Гуйганов (30), Аскеров (39), Адаев (69), Раимов (90).

Хорошо и спокойно в столице Мордовии в майские дни. Саранск хоть и имеет столичный статус, но больше располагает к неспешному ритму жизни, созерцанию и умиротворению. Отель, где расположились молодежный и основной составы канониров, находится на тихой зеленой улице. Напротив патриархальные деревянные домики местных жителей, которых, впрочем, и в Туле хватает. Вечером, когда завершился матч молодежек, на стадионе «Старт» было слышно пение соловьев. Идиллия!

Команда Виктора Булатова, конечно, оценила саранский колорит, но только после финального свистка. А до начала матча все было очень серьезно, ведь встречались соседи по таблице: бордовые шли на 6-м месте (42 очка), красно-желтые – на 7-м (41). Игра первого круга осталась за «Мордовией» - 2:1. Кроме того, некоторые опасения внушала дорожная одиссея арсенальцев в день матча – ранний выезд из Тулы в Москву с последующим вылетом в Саранск.

Однако своей игрой тульская молодежка не дала повода усомниться в настрое на схватку с прямым конкурентом за третье место. Матч в Саранске стал одним из лучших в первенстве, реализуй наши футболисты все имевшиеся возможности, счет вполне мог стать крупным.

Стародуб и Закарлюка упустили голевые шансы в начале встречи. Действующий кипер сборной Молдовы Чебану, вышедший в стартовом составе бордовых, играл надежно. Затем саранчанин Усов не смог реализовать пенальти из числа тех, про которые говорят: «фифти-фифти». Арбитр оценил плотную игру Чибирова против Аббакумова как фол и назначил 11-метровый.

Спустя пару минут коллизия возникла у противоположных ворот, но нарушение правил со стороны Гуйганова было очевидным. Игрок «Мордовии» по-борцовски завалил тульского капитана Налетова, который готовился добить мяч в сетку после удара активного Стародуба. С «точки» Закарлюка был точен, забив свой 11-гол в первенстве.

Так и завершился первый тайм, в котором гости играли более цельно и остро.

После отдыха место в воротах хозяев занял Хайкин, и вскоре ему пришлось достать футбольный снаряд из сетки. Мяч после ударов Крючкова, как магнитом притягивало то к штанге, то к перекладине. К счастью, первым на рикошет от каркаса ворот успел Салимов – 0:2.

Играть еще оставалось много времени, почти целый тайм. И «Арсенал» вполне мог довести дело до разгрома. Но Альшанский не попал в створ после красивой комбинации с участием Салимова, в другом эпизоде удар Альшанского пришелся в штангу. Был момент и у «Мордовии»: Стародуб головой вынес мяч с линии ворот.

Одержав важную победу, команда Виктора Булатова обошла в таблице «Мордовию» с «Кубанью» и догнала «Рубин». От идущего третьим «Локо» нас отделяют всего два очка.
Фото пресс-службы ФК «Мордовия»

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог