Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Дмитрий Смирнов: «В футболе, как и в жизни, многое зависит от случая»

Дмитрий Смирнов: «В футболе, как и в жизни, многое зависит от случая»
02.02.2016
Новости клуба

35-летний полузащитник Дмитрий Смирнов еще не сказал своего последнего слова в «Арсенале».

Напомним, ветеран, в карьере которого были такие клубы, как «Торпедо-ЗИЛ», «Спартак», «Алания», «Луч-Энергия», «Терек», дебютировал в рядах красно-желтых в 2012 году. Вместе с оружейниками Дмитрий поднялся из второго дивизиона в премьер-лигу, где привлек всеобщее внимание решающими голами в ворота «Зенита», «Спартака» и «Амкара» на последних минутах. Правда, затем последовала пауза. Текущий сезон рослый хавбек начал в «Арсенале-2». Однако с конца января Смирнов, к радости многих тульских болельщиков, тренируется с основным составом.

- Дмитрий, на сборе в Айя-Напе вы работаете чуть ли не с юношеским задором. Возвращение в главную команду так воодушевило?

- Вы сами ответили на вопрос. Я снова заряжен оптимизмом, полон надежд. События последних дней стали поворотными для меня. К сугубо футбольным делам прибавлю счастливые перемены в личной жизни. Впрочем, здесь пока обойдемся без подробностей (улыбается).

- А ведь совсем недавно вы подумывали завершить карьеру.

- Такие мысли действительно возникали, обсуждал с руководством «Арсенала» возможность начала тренерской работы во второй команде. Но я уже несколько раз за долгие годы карьеры находился на перепутье, из-за травм подумывал повесить бутсы на гвоздь. В футболе, как и в жизни, многое зависит от случая. Если бы тогда я не позвонил Ананко, скорее всего, закончил бы играть.

- Вспомнили 2012 год?

- Да, узнал, что в Туле возрождается команда и позвонил Дмитрию Васильевичу, с которым был знаком. Старший тренер «Арсенала» сказал: «Приезжай, посмотрим…»

- Теперь уже невозможно представить, что могло случиться иначе. Не увидели бы ваших фееричных голов «Зениту», «Спартаку» и «Амкару».

- Они у меня до сих пор перед глазами. И очень надеюсь, что судьба даст мне еще шанс проявить себя и помочь «Арсеналу».

- Можно представить, с какой радостью вы присоединились к команде на Кипре.

- Как только позвонили, первым же рейсом прилетел на сбор вместе с Лешей Базановым. Ребята уже три дня тренировались.

- Все произошло так быстро, что на спарринг с «Партизаном» вышли в футболке Кутьина.

- Базанов тоже играл в майке с №48 (смеется). Нашей формы не было, потому что прилетели вслед за командой. Но это не столь важно. Мой номер «24», а здесь вышел под «48», который в два раза больше. Будем считать это доброй приметой.

- Встреча с «Партизаном» была сложной.

- Клуб из Белграда силен сам по себе, тем более, что у сербов скоро матчи чемпионата. Команды подошли в разной степени готовности, но спарринг был очень полезен.

- В отпуске вы поддерживали форму?

- Бегал кроссы, играл в дружеской компании. Но это, конечно, все не то. Передо мной стоит вполне конкретная задача – подойти к возобновлению первенства в хорошей форме.

- Богатый опыт подсказывает, как это лучше сделать?

- Тут нет ничего особенного. Набрать кондиции помогут интенсивные тренировки.   

Фото Евгения Овсянникова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Мастер-класс в гимназии №1 Фотоблог