Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Двенадцать матчей – ноль ничьих

Двенадцать матчей – ноль ничьих
02.05.2021
Новости клуба

«Арсенал» и московский «Спартак» завершают 28 тур чемпионата России. До окончания регулярного сезона РПЛ соперникам остается провести по три матча. Чем ближе финиш, тем выше накал борьбы и цена турнирных очков.

РПЛ. 28-й тур. 3 мая в 16.30. «Арсенал» - «Спартак-Москва». Все билеты проданы.

«Арсенал» и «Спартак» играют на редкость бескомпромиссно, история взаимоотношений насчитывает дюжину матчей (с учетом игры 1/16 финала Кубка России в 1994 году), но еще ни разу соперники не делили очки. У туляков 5 побед, у москвичей – 7. Не приходится сомневаться, что 3 мая красно-желтые и красно-белые выйдут предельно мотивированными, каждая из команд будет стремиться к победе. Ставки высоки: арсенальцы борются за выживание, спартаковцы сражаются за место в Лиге чемпионов.

-Zer3fovpmY.jpg

Оружейники имели все шансы не с пустыми руками вернуться из Ростова-на-Дону. В матче 27-го тура РПЛ на поле «Ростова» после видеопросмотра арбитр назначил пенальти в ворота хозяев. Шла 89-я минута, счет был 1:0 в пользу ростовчан. Однако Роберт Бауэр, до того реализовавший все три свои попытки (в Кубке России с ивановским «Текстильщиком» и петербургским «Зенитом», в премьер-лиге с «Тамбовом»), допустил досадную осечку. Игра так и завершилась с минимальным перевесом «Ростова».

AANUSOAugtc.jpg

Главный тренер туляков Дмитрий Парфенов после матча отметил:

- Команда точно не заслуживала поражения. В меньшинстве нам дался шанс взять очко. Мы здесь только себя можем винить. У нас сезон такой, мы кувыркаемся. Надо максимально взять очки в трех матчах, а дальше смотреть, что там со стыковыми играми.

С чужих полей тульские канониры привезли всего одно очко (из Саранска, где в октябре прошел матч с «Тамбовом»). Это напоминает сезон-2016/17, когда на выезде красно-желтые за счет ничьих заработали три балла. Впрочем, впереди исключительно важный поединок в Уфе, победа в котором, кроме всего прочего, позволит улучшить статистику. Абсолютно худшим показателем по играм в гостях в истории премьер-лиги остаются 2 очка «Химок» в сезоне-2009.

-Zer3fovpmY.jpg

Победой в дерби над ЦСКА (1:0) «Спартак» отчасти реабилитировался за неожиданное домашнее фиаско от «Уфы» (0:3) в 26-м туре. «Главное сегодня – три очка. Игра где-то отходила на второй план. Очки были важнее, чем красивая игра», - сказал в интервью «Чемпионату» столп обороны красно-белых Георгий Джикия.

Между тем из-за дисквалификации соперники лишились ряда важных исполнителей. В «Арсенале» не сыграют центральные защитники Тарас Бурлак и Гиа Григалава, полузащитник Даниил Хлусевич и игрок группы атаки Кирилл Панченко. У «Спартака» матч пропускают голкипер Александр Максименко и бровочник Айртон.

Итак, мы в предвкушении нового захватывающего противостояния «Арсенала» и «Спартака». В доковидные времена этот матч наверняка собрал бы полную чашу Центрального стадиона, но и с учетом ограничений в 50-процентов от вместимости атмосфера будет эмоциональной, жаркой, по-настоящему футбольной.

Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Золотой матч Арсенал - Химик Фотоблог