Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Матч высокого напряжения

Матч высокого напряжения
03.05.2021
Новости клуба

«Арсенал» сделал все возможное, чтобы набрать очки в матче со «Спартаком».

«Арсенал» - «Спартак-Москва» - 1:2 (1:1)

3 мая. Тула. Центральный стадион. Судьи Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Валерий Данченко (Уфа), Алексей Стипиди (Краснодар).

Голы: Соболев (21, 0:1), Кутепов (45, в свои ворота, 1:1), Ларссон (76, 1:2).

«Арсенал»: Шамов, Рассказов (Громыко, 81), Довбня, Беляев, Сокол, Костадинов (К.Кангва, 72), Э.Кангва, Ковалев (Горбатенко, 72), Чаушич, Джорджевич, Луценко (Ткачев, 57).

«Спартак-Москва»: Селихов, Кутепов (Джикия, 58), Жиго, Гапонов (Литвинов, 72), Мозес, Крал, Умяров (Хендрикс, 71), Зобнин, Промес (Понсе, 83), Ларссон, Соболев (Ещенко, 84).

Предупреждены Соболев (29), Джорджевич (38), Чаушич (40), Ковалев (59), Ткачев (90).

Удары (в створ): 10 (3) – 16 (4). Угловые: 2 – 9. Голевые моменты: 2 – 3.

Билеты на игру были проданы давно, и снова приходится сожалеть, что коварный ковид не позволяет заполнять стадион на сто процентов. Перед матчем привычно шумела многоликая фан-зона, рок-н-ролл в исполнении группы «Фанты» поднимал настроение болельщикам, многие пританцовывали.

ФЗ.jpgТ.jpg 

Поклонники красно-желтых и красно-белых шли в общем потоке, и те, и другие предвкушали интригующий поединок. Очки на вес золота: «Арсенал» борется за выживание, «Спартак» - за Лигу чемпионов.

Из-за многочисленных дисквалификаций и травм состав оружейников во многом был экспериментальным. Так, на правый фланг полузащиты вышел Ковалев, не игравший с ноября. И все же Дмитрий Парфенов выбрал атакующий вариант. Луценко и Джорджевич вышли в стартовом составе.

За считанные минуты до стартового свистка пошел дождь, но затем распогодилось. 

Бел.jpgТ.jpg

«Спартак» больше владел мячом и создал несколько полумоментов, к числу которых отнесем прострел Промеса и удар Умярова над перекладиной. На 12-й минуте снова пробил Умяров, и мяч рикошетом от Беляева скользнул по перекладине.

Ответ туляков – это плотный удар Луценко из-за штрафной, но Селихов накрыл мяч.

На 21-й минуте красно-белые добились своего. Мозес навесил справа в район вратарской, а там Соболев, подтолкнув Довбню, головой послал мяч в сетку. Судья не увидел в этом нарушения правил – 0:1.

«Арсенал» был настроен решительно.

ЛуцЧерезСебя.jpgТ.jpg 

Луценко в падении через себя пробил в створ, но удар гости заблокировали. Затем Джорджевич с угла вратарской не попал в цель. И все-таки красно-желтые восстановили равенство. Джорджевич, получив мяч от Эванса, промчался по левому флангу и прострелил. Кутепов оказал своему голкиперу медвежью услугу: защитник переправил мяч в свои ворота – 1:1.

В.jpgТ.jpg

Второй тайм – все та же неуступчивая игра. Джорджевич упал в штрафной после борьбы с Умяровым, но судья показал, что все нормально. Позднее Эванс замешкался в перспективной контратаке, хотя мог сделать пас свободному партнеру.

В равной игре все решил эпизод на 76-й минуте. Снова Мозес выступил автором голевого паса. Шамову справиться с ударом Ларссона в нижний угол было крайне сложно – 1:2.

«Арсенал» мог спасти игру. На 85-й минуте Горбатенко навесил в район дальней штанги, но Громыко чуть не хватило роста, чтобы головой замкнуть подачу…


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал-М - Урал-М Фотоблог