Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Эдуард Демин и его «орлы»

Эдуард Демин и его «орлы»
30.08.2015
Новости клуба

Превью матча 7 тура первенства России во втором дивизионе «Арсенал-2» - «Орел» Орел.

31 августа. Тула, Косая Гора. Стадион ДЮСШ «Арсенал». «Арсенал-2» - «Орел». Начало в 14.00. Главный судья Константин Юданов (Москва). Вход на стадион по бесплатным билетам. Текстовая трансляция на arsenaltula.ru (Все о матче).

31 августа «Арсенал-2» принимает соседей из Орла.

Большой футбол в Орле ведет свою историю с 1960 года, когда в классе «Б» дебютировал «Локомотив». В дальнейшем коллектив не раз менял названия – «Спартак», «Сталь», снова «Спартак», «Орел», еще раз «Спартак», «Русичи»… Перед стартом первенства 2012/13 клуб снова стал называться «Орел».

Не хватало постоянства орловчанам и по части турнирных достижений. Лучшим результатом в советском футболе стала «бронза» в классе «Б» (формальный аналог второго дивизиона ПФЛ) в 1966 году. Уже в новом веке «Орел» добился определенного успеха, взлетев в первый дивизион. Кстати, глубокой осенью 2003 года зелено-белые оспаривали первое место в зоне «Центр» второго дивизиона с брянским «Динамо» (команды набрали равное количество очков) на нейтральном поле в Туле. В итоге обе команды приняли в первый дивизион, а газон Центрального стадиона был безнадежно испорчен.

В 2004 году «Орел» добился наивысшего результата в истории, став шестым в первом дивизионе. Проведя три сезона в подэлитной лиге, наши соседи из-за финансовых проблем расстались с профессиональным футболом и переживали трудные времена в ЛФЛ.

С тех пор немало утекло воды в Оке и Орлике, на которых стоит Орел. В межсезонье зелено-белых возглавил 41-летний Эдуард Демин, памятный тулякам по играм за любительский «Оружейник» в 2007 году. Среди других клубов в карьере уроженца Калуги - столичные «Асмарал», «Динамо», «Торпедо-ЗИЛ», «Черноморец» (Новороссийск), «Кубань».

Отвечая на вопрос орловских журналистов по поводу комплектования команды, Демин подчеркнул:
…Мы играем фактически без нападающих. Трансферное окно открыто до конца августа, и можно было бы кого-то искать. Но даже если бы поиски увенчались успехом, то мы не смогли заявить новичка – клуб не может регистрировать игроков. Но с другой стороны я не хочу нарваться на мнимых форвардов. Знаете, бывает, так что звонят и говорят о своем желании играть в команде. Уточняю позицию – нападающий. Задаешь еще пару вопросов и понимаешь, что человек врет. Зачем – неизвестно. Поэтому лучше уж будем играть теми, кто есть.

«Орлы» Демина действительно мало забивают. Но и пары мячей хватило для побед: над пензенским «Зенитом» в стартовом туре в гостях (гол с пенальти забил хавбек Игорь Вознесенский) и над брянским «Динамо» в шестом туре (отличился полузащитник Андрей Мирошкин).

Еще одно очко «Орел» добыл в домашней встрече с «Калугой» - 0:0.

С 7 очками зелено-белые расположились на девятой позиции. Конечно, еще не время подводить итоги, но все же это прогресс по сравнению с тремя предыдущими сезонами. В первенстве 2012/13 орловчане финишировали на последнем, 16-м месте. В два последующих сезона они становились тринадцатыми при таком же числе участников.  

Фото Сергея Глаголева

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Мастер класс в школе Фотоблог