Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Фирменный счет

Фирменный счет
19.10.2015
Новости клуба

Для победы в Нижнекамске «Арсеналу» хватило быстрого гола.

«КамАЗ» Набережные Челны - «Арсенал» – 0:1 (0:1)

19 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик», 100 зрителей. Судьи Андрей Фисенко (Владивосток), Сергей Суховерхов (Воронеж), Денис Степанищев (Воронеж).

Гол: Стеклов (8, 0:1).

«КамАЗ»: Агапов, Суслов, Грачев, Лебамба, Сахневич, Кириллов, Хубаев (Пименов, 81), Рухаиа, Гошоков (Газданов, 46), Поляков (Акбашев, 81), Давыдов (Сафронов, 90).

«Арсенал»: Котов, Тесак, Айдов, Денисов, Хагуш, Игнатьев (Рыжков, 58), Стеклов, Кашчелан, Федотов (Деобальд, 86), Маслов (Димидко, 83), Кутьин (Вуйович, 90).

Предупреждение: Хубаев (76).

Удары (в створ): 5 (1) – 10 (5, 1 - штанга). Угловые: 4 – 1. Голевые моменты: 1 – 6.

Игра в Нижнекамске войдет в арсенальскую историю. На матче было так мало зрителей, что в знак признательности стоило бы каждого назвать поименно по радио стадиона. Около сорока болельщиков на одной трибуне, человек двадцать на другой, да еще два фаната из Тулы в гостевом секторе. Молодые люди Александр и Михаил мужественно «пробивают» свой второй золотой сезон. При желании можно добавить людей в оранжевых касках: в непосредственной близости от маленького стадиона кипит стройка, возводится жилая многоэтажка.

Футбол фактически без зрителей. А что вы хотите, если матч в будний день начинается в 14.00? Если для «КамАЗа», реконструирующего стадион в Набережных Челнах, это, по сути, нейтральное поле. По ходу матча группка камазовских фанатов подала голос: «Мы приехали, чтобы победить». Так ведь Александр и Михаил тоже приехали за победой «Арсенала».

Для полноты антуража добавьте свинцовые тучи и моросящий дождь – в такую погоду плохой хозяин не выгонит собаку на улицу.

А матч на тяжелом нижнекамском газоне начался живо. Уже на первой минуте «Арсенал» мог открыть счет, но удар Игнатьева пришелся в дальнюю штангу. Сергею в первом тайме не везло еще дважды. Номинальных хозяев выручил Агапов, отразивший удар в «девятку», в другой раз Игнатьев промахнулся мимо нижнего угла ворот.

Но быстрый гол все равно состоялся. На 8-й минуте Федотов подал со штрафного, Маслов поборолся вверху, а Стеклов расчетливо пробил из центра штрафной – 0:1. «Вот видите, стоило в начале сезона дать интервью для клубного журнала, как дело пошло. В «Арсенале» уже третий мяч забил», – с улыбкой сказал после матча Вадим.

Оружейники с легкостью проникали к штрафной челнинцев и создавали моменты. Показалось, что удар Стеклова лишь предвестник голевой феерии. Однако время шло, а тулякам никак не удавалось увеличить перевес в счете. О шансах Игнатьева уже говорилось. До перерыва мог забить активный Маслов, но после сольного прохода сил на удар у него, похоже, не осталось.

Перед самым перерывом наиболее опасный у хозяев Давыдов проник к воротам Котова, но наш вратарь сыграл надежно.

Второй тайм также прошел с преимуществом «Арсенала», хотя канониры играли не столь остро. На 76-й минуте Кутьин коварно пробил низом, но Александру чуть не хватило точности. «КамАЗ» вроде прибавил газу, однако добился лишь каких-то полумоментов. Вроде выстрела Сахневича на 79-й минуте – мяч просвистел над перекладиной. На полноценный штурм у «КамАЗа» не хватило мощности, и команда Виктора Булатова без лишней нервотрепки завершила матч.

1:0 становится фирменным счетом «Арсенала». Все пять осенних побед красно-желтые одержали с таким результатом. Как говорится, лучше пять раз выиграть по 1:0, чем один раз 5:0.

Фото пресс-службы ФК «КамАЗ» 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Мастер класс в школе Фотоблог