Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Футбол от сердца

Футбол от сердца
14.08.2015
Новости клуба
1 комментариев

Послесловие к матчу 6 тура «Арсенал» - «Газовик» Оренбург (0:3).

Главный тренер тульских канониров Виктор Булатов ответил на вопросы arsenaltula.ru.

- Виктор Геннадьевич, статистика матча с оренбуржцами выглядит впечатляюще. «Арсенал» выполнил 656 точных передач против 188 у соперника, 72% времени владел мячом, выиграл больше половины единоборств, имел преимущество по ударам и угловым. Тем удивительнее счет матча.

- Для нас, тренеров, матч с «Газовиком» стал поучительным. Во встрече с соперником, делающим ставку на оборону и резкие выходы в контратаки, необходимо соблюдать больше игровой осторожности. Действуя первым номером, пропускали контрвыпады - в этой фазе игры надо было лучше подготовиться. «Арсенал» контролировал мяч, однако мы оказались не готовы - расположением игроков на поле, своими активными действиями - нейтрализовывать ответную атаку соперника. Помимо тактических просчетов на исход повлияли другие факторы. Некоторые наши футболисты по объективным причинам еще не могут показывать оптимальную игру – недавно пришли в команду, у них не было полноценных сборов. Вот почему «Арсенал» не сумел в полной мере сыграть в атакующий футбол.

Ну и надо отдать должное сопернику. «Газовик» – организованная, уверенная в себе команда с хорошим подбором исполнителей.

- В общем, тот самый случай, когда счет не по игре.

- Это слабое утешение. Матч мог сложиться иначе, не залети второй мяч после серии отскоков. Да и первый гол получился довольны курьезным. Мы сами не смогли забить, хотя Федотов наносил удар из убойной позиции. Стандартами могли лучше распорядиться.

- Если бы «Арсенал» избрал тактику а-ля «Газовик», многочисленные болельщики увидели бы нулевую ничью?

- С высокой степенью вероятности – да. Но, во-первых, ничья все равно лучше, чем 0:3. Во-вторых. Если бы до перерыва удалось обезопасить свои ворота, сыграть строго в защите, во втором тайме наверняка появилась бы возможность забить. Надо было гнуть свою линию, а при 0:2 уже включилась психология, ребята спешили, потеряли уверенность. Впрочем, матч сыгран, а это все наши умозаключения.

- Корите себя за выбор тактики?

- В том смысле, что надо было строже и жестче подойти к названным моментам игры, да, упрекаю себя.

- После крупного поражения нет уныния в команде?

- На следующий день настроение было не из лучших. Но, судя по вечерней тренировке в четверг, атмосфера в команде хорошая. Мы не собираемся посыпать голову пеплом, в «Арсенале» много опытных и психологически устойчивых футболистов.

- Как все-таки подобрать ключи к воротам «Газовика»? Главный тренер оренбуржцев Роберт Евдокимов так охарактеризовал единственное поражение своей команды, от «Спартака-2», в этом сезоне: «На первых минутах получили гол со штрафного, после чего соперник закрылся».

- Успешный футбол против застегнутого на все пуговицы Оренбурга похож на шахматы. Это разумный футбол, подход с холодной головой.

- А у нас футбол от сердца?

- 10 августа он был более горячий, за что и поплатились.

- «Арсенал» не отойдет от своей игровой философии и по-прежнему будет искать счастья в атаке?

- Своим взглядам на игру не изменим. В то же время не будем пренебрегать горьким опытом Оренбурга.

- Вопросы на текущие темы. Защитник Сухарев 13 августа приступил к тренировкам после тяжелой травмы. Когда мы снова увидим Сергея на поле?

- Говорить о точной дате возвращения Сухарева преждевременно. Прошел слишком маленький срок после операции - два с половиной месяца. Пока Сережа работает по индивидуальному плану, который составили лечащие врачи из Италии.

- В ближайший понедельник «Арсенал» встретится в Ярославле с «Шинником». Какой видится игра?

- Наш соперник - крепкая команда, имеющая богатый турнирный опыт. «Шинник» играет быстро, имеет хороших футболистов в составе, во главе команды квалифицированный тренер Александр Побегалов. Ни нам, ни кому-либо другому в Ярославле легко не будет. Этот матч - очередное испытание. Мы готовимся с хорошим настроем. Хотя есть кадровые потери. Под большим вопросом участие в игре Рыжкова. Тем не менее, считаю, что у нас есть все предпосылки сыграть с «Шинником» более качественно, чем с «Газовиком».

- На ваш взгляд, как в целом развиваются события в первенстве ФНЛ?

- Турнир проходит интересно. Многие отмечают, что первая лига в этом году выросла по уровню футбола. Есть целый ряд испытанных турнирных бойцов, в ряде клубов произошло качественное омоложение, добавились «Зенит-2», «Спартак-2», «Факел», армавирское «Торпедо». Это хорошая подпитка из второй лиги. Да и в Иркутске добротная команда. Впереди нас ждет еще немало ярких событий.  

Фото Максим Котенев

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог