Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Металлург»: как вернуться в ФНЛ

«Металлург»: как вернуться в ФНЛ
16.08.2015
Новости клуба

Превью матча 5 тура первенства России во втором дивизионе «Арсенал-2» - «Металлург» Липецк.

17 августа. Тула, Косая Гора. Стадион ДЮСШ «Арсенал». «Арсенал-2» - «Металлург». Начало в 17.30. Главный судья Артем Рекеть (Москва). Вход на стадион по бесплатным билетам. Текстовая трансляция на arsenaltula.ru (Все о матче).

Команда мастеров из города большой металлургии свой авторитет заслужила еще во времена СССР. Не всякому областному центру средней полосы России посчастливилось быть представленным в сильной по составу участников первой лиге, а вот липецкий «Металлург» не просто провел там пару сезонов, но в 1973 году занял высокое 5-е место.

Следующего успеха пришлось ждать долго, и было это уже в российской футбольной истории. В 1997 году ведомый хорошо известным нам Валерием Третьяковым «Металлург» едва не пробился в высший дивизион. К сожалению, в тот год лишь первое место давало право играть в элите, а липчане заняли второе.

Помимо Третьякова (16 августа экс-тренеру туляков исполнилось 70 лет), «Металлург» в разное время возглавляли другие известные специалисты, так или иначе связанные с Тулой. Это Владимир Федотов, Анатолий Давыдов и Алексей Петрушин.

В последние годы главным тренером команды является воспитанник липецкого футбола Сергей Машнин. Для 48-летнего наставника высокие результаты «Металлурга» дело чести, но о возвращении в ФНЛ болельщики сталеваров могут пока только мечтать. Конечно, в Липецке соскучились по более качественному зрелищу, однако после 2009 года, когда команда покинула первый дивизион, реальных шансов вернуться так и не было. В минувшем сезоне красно-черные заняли лишь седьмое место в зоне «Центр».

Как сложится для липчан текущее первенство? Вполне возможно, лучше предыдущего. С семью очками «Металлург» отстает от лидирующего «Витязя» всего на один пункт, правда, позади незначительная часть дистанции – лишь четыре тура.

В активе металлургов две победы. 2:1 – над «Калугой» (волевой успех в самом конце обеспечили однофамильцы Андрей и Константин Титовы) и 3:2 над брянским «Динамо» (в начале 2-го тайма липецкие футболисты вели с разницей в три мяча).

Кстати, за несколько дней до матча первенства «Металлург» в гостях обыграл соперников из Брянска во встрече 1/64 финала Кубка России – 1:0. На предыдущей стадии турнира перед «Металлургом» не устоял столичный коллектив «Чертаново» - 5:1. Хет-триком в течение 12 минут отметился джокер Максим Большаков. Этот 25-летний нападающий в нынешнем розыгрыше Кубка России стал автором уже четырех мячей.

В 1/32 финала Кубка страны «Металлург» 27 августа примет нижегородскую «Волгу».

В прошлом сезоне липчане дважды взяли верх над резервным «Арсеналом» - 2:1 дома и 5:1 в гостях.  

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Подготовка к матчу с "Уфой" Фотоблог