Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Главная проблема – не деньги»

«Главная проблема – не деньги»
16.04.2021
Новости клуба

В прошлое воскресенье «Арсенал» принимал «быков» из Краснодара. Теперь пришел черед «волков». Серию домашних матчей апреля красно-желтые завершают с «Тамбовом».

РПЛ. 26-й тур. 18 апреля в 14.00. «Арсенал» - «Тамбов» Тамбов. Информация о билетах.

Тамбовчане с 19-го тура занимают последнее место в таблице. О бедах клуба из Черноземья, в отношении которого начата процедура банкротства, хорошо известно. Отметим лишь, что зимой в пожарном порядке тамбовчане прошли переформирование. В силу обстоятельств «Тамбов» напоминает театральную антрепризу, когда для спектакля набирают актеров из разных театров. Чтобы «волки» доиграли сезон, клубы РПЛ отправили туда своих представителей. Не остался в стороне «Арсенал»: до окончания сезона в аренду ушли защитник Александр Денисов и нападающий Роман Минаев. Денисов при этом выходит с капитанской повязкой.

ДенисовХимки.jpgТ.jpg

Пока не грянул финансовый кризис, «Тамбов» довольно бодро держался в чемпионате. Победы над «Химками» (1:0), «Уфой» и «Ротором» (по 2:0), ничьи в Казани (2:2) и Екатеринбурге (0:0) позволили к концу октября идти на 11 месте в таблице. Согласитесь, совсем неплохо для команды, не имеющей звезд в составе и домашнего в полном смысле этого слова стадиона. Соперников «волки» принимают в Саранске.

По мнению главного тренера команды Сергея Первушина, отсутствие своей арены и есть причина всех бед.

- Главная проблема «Тамбова» - не деньги, а именно стадион. Увидел бы губернатор полные 10-тысячные трибуны, - а в том, что заполнялись бы, сомнений нет, - не отказался бы от команды, - заявил Первушин в апрельском интервью сайту МатчТВ.

Последнее очко «волки» добыли в заключительном туре 2020 года. 18 декабря «Тамбов» разошелся миром с «Уралом» (1:1). В весенней части сезона собранный наспех коллектив потерпел шесть поражений в шести турах при соотношении мячей 2:17.

Однако пренебрежительно относиться к тонущему сопернику крайне опасно. Первушин умеет ставить игру, это квалифицированный и думающий тренер, а футболисты играют за свое имя – профессиональная репутация всегда в цене. Против ЦСКА и «Химок» тамбовская антреприза смотрелась достойно, проиграв с разницей в один мяч. Отметим в рядах оппонентов двухметрового вратаря Виталия Сычева. 20-летний голкипер в матче с ЦСКА совершил 9 сэйвов, парировал пенальти, а оба мяча пропустил только с 11-метровых.

Не сомневаемся, что «Арсенал» подойдет к воскресной игре максимально собранным. Как это было в матче с «Краснодаром». Победа над «быками» (1:0) улучшила не только турнирное положение оружейников, но и психологический фон в команде. Туляки впервые за последние 14 туров выиграли с сухим счетом. Предыдущая такая победа датирована 18 октября прошлого года, когда дома с минимальным счетом был обыгран «Урал».

Горан.jpgТ.jpg

- РПЛ такая лига, что в каждом матче можно победить или проиграть. Самое важное для нас - так относиться к игре, как сегодня. Если будем так выходить, то можем претендовать на победу в каждом матче, - поделился мнением полузащитник Горан Чаушич, автор гола в ворота краснодарцев.

Чемпионат России близится к завершению, «Арсеналу», не считая игры с «Тамбовом», осталось провести четыре календарных матча – на поле «Ростова», в Туле со «Спартаком» и «Рубином» и наконец в Уфе.

Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Динамо - Арсенал Фотоблог