Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Год без побед

Год без побед
10.11.2014
Новости клуба

Второй «Арсенал» ушел на зимние каникулы, так и не познав вкуса победы в 2014 году.

«Арсенал-2» - «Орел» Орел - 1:1 (1:1)

Голы: Крючков (4, с пенальти), Вознесенский (45, с пенальти).

10 ноября. Тула. Косая Гора. Стадион ДЮСШ «Арсенал», 100 зрителей. Судья Артем Любимов (Санкт-Петербург).

«Арсенал-2»: Левашов, Мазов, Фарион, Макорин (Сорокин, 66), Крючков, Сергеев, Котенко, Боев (Гогия, 68), Белянин (Степанов, 61), Бакланов (Губжев, 76), Стукалов.

«Орел»: Колесников, Юдкин, Польшин, Гущин, Мирошкин, Чунихин (Шабунов, 90), Вознесенский, Федин, Ушаков, Третьяков, Серегин.
Предупреждены Сергеев (62), Степанов (90).

После 19 туров «Арсенал-2» не знал радости победы, так что домашний матч с белым «Орлом» (цвета формы) как нельзя лучше подходил, чтобы нарушить удручающую статистику. Других возможностей календарь тулякам не оставлял. 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел России, проходил заключительный тур 2014 года. Следующие матчи только будущей весной, в апреле.

«Арсенал-2» начал по-хозяйски. Активный Бакланов с левого края ворвался в штрафную, где был остановлен не по правилам. Пенальти. Но кто будет исполнять? В текущем сезоне 11-метровые стали головной болью для команды Юрия Черьевского: ни одна из четырех попыток до сегодняшнего дня не увенчалась успехом! Однако Крючков пробил безукоризненно – 1:0.

Воодушевленные успехом туляки могли увеличить счет. Бакланов освободился от опеки и прицельно пробил – мяч попал в штангу. Дважды завершал атаки Боев, но нападающему не хватило точности.

К сожалению, арсенальского куража не хватило до конца тайма. Гости заиграли активнее и уже в компенсированное время сравняли счет. Макорин сфолил в штрафной, и судья во второй раз указал на «точку». Вознесенский переиграл Левашова – 1:1.

Во втором тайме Левашов выручил туляков: на 56-й минуте вратарь уверенно сыграл на выходе, нейтрализовав опасный проход Серегина. Орловцы почувствовали, что могут рассчитывать больше, чем на ничью. Во всяком случае команда в белой форме все чаще подбиралась к штрафной «Арсенала-2». Гости и забили, но из офсайда.

Последовали замены в составе туляков, но они мало что изменили. «Орел» действовал острее: на 73-й минуте Мазов в последний момент выбил мяч из-под ноги соперника, готовившегося поразить ворота с близкого расстояния. Десять минут спустя Левашов отменно сыграл на выходе, не позволив пробить Чунихину.

Матч соседей-аутсайдеров так и завершился ничьей, которая никак не могла порадовать немногочисленных болельщиков «Арсенала-2».

Фото Евгения Овсянникова

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Младост Фотоблог