Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Последний матч года

Последний матч года
10.11.2014
Новости клуба

10 ноября «Арсенал-2» проводит заключительный матч 2014 года с географическим и турнирным соседом из Орла.

10 ноября. Тула. Косая Гора. Стадион ДЮСШ «Арсенал». Начало в 14.00. Судья Артем Любимов (Санкт-Петербург). Вход по бесплатным билетам. Первым ста болельщикам – бесплатные программки.

Команда мастеров в Орле существует более полувека, однако чаще всего «Локомотив», «Сталь» и «Спартак» (под такими названиями Орел был представлен в первенствах СССР) ограничивались местом в середине таблицы. В российской истории «Орел» (название с 1993 года, за исключением сезонов 2008-2011/12, когда команда именовалась «Русичи) добился определенных успехов. В течение трех лет, с 2004 по 2006 год, наши гости выступали в первом дивизионе. Лучшим результатом орловцев стало 6-е место (2004), но спустя два года команда вернулась в низший дивизион.

В текущем первенстве «Орел» идет на бреющем полете, составив тулякам компанию на нижних строчках таблицы. Пока в активе подопечных Игоря Лузякина всего две победы. 16 августа на своем стадионе был обыгран «Арсенал-2» - 4:0, причем к перерыву хозяева забили трижды. Дубль в матче удался хавбеку Игорю Вознесенскому, по разу отличились Максим Николаев и Николай Чунихин. Встреча изобиловала красными и желтыми карточками. В конце первого тайма был удален арсеналец Павел Сергеев, ближе к концу матча та же участь постигла Станислава Третьякова из «Орла». Также арбитр показал хозяевам 5 желтых карточек и одну – гостям. Драму в Орле довершил не реализованный туляком Алексеем Гогия пенальти (на 80-й минуте при 4:0).

Вторую победу «Орел» праздновал 23 сентября – 3:0 над «Металлургом» из Выксы.

«Арсенал-2», к сожалению, пока не знает вкуса победы. Вроде бы были близки туляки к ничьей в Тамбове, но незадолго до финального свистка пропустили гол и проиграли – 1:2. В нашей команде отличился форвард Павел Белянин. И снова не обошлось без удаления. Красную карточку (вторая желтая) на 63-й минуте получил Виталий Орлов. В начале встречи Михаил Левашов парировал пенальти. «Качеством игры доволен, результатом – нет», - резюмировал главный тренер «Арсенала-2» Юрий Черьевский.

После 10 ноября в первенстве наступит пятимесячный перерыв, хорошо бы тулякам уйти в отпуск с победным настроением. «Орел» для этого подходит как нельзя лучше.  

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Открытие футбольного манежа Фотоблог