Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Горбатенко vs Игбун

Горбатенко vs Игбун
09.08.2019
Новости клуба

11 августа в матче 5 тура РПЛ «Арсенал» примет «Уфу».

Начало матча в 14:00. Билеты на матч. 

Историю взаимоотношений команды ведут с сезона-2013/14 в первом дивизионе, по итогам которого «Арсенал» и «Уфа» завоевали право выступать в премьер-лиге.

Поначалу клуб из столицы Башкортостана опережал оружейников в итоговой таблице, а в сезоне-2017/18 «Уфа» на два очка обошла туляков и с шестого места дебютировала в Лиге Европы. Но прошлой весной «Арсенал» наконец оказался выше «горожан» и сам получил возможность представлять Россию в еврокубках. Для канониров сезон-2018/19 стал самым успешным в истории, а для «Уфы», напротив, самым тревожным за время выступлений в элите. Лишь в стыковых матчах с полпредом ФНЛ «Томью» красные оставили за собой право играть в классе сильнейших.

vCGN73VnVmE.jpg

Наш соперник начал новый сезон в РПЛ поражением на поле «Урала» - 2:3. Этот счет повторился во втором туре, когда башкирский коллектив принимал краснодарцев. «Уфа» вела 2:0, но после перерыва пропустила три безответных мяча. Желанная победа была добыта в третьем туре в домашней встрече с «Крыльями Советов» - 2:1. Отвечая на вопрос журналистов о большом количестве пропущенных мячей, главный тренер «горожан» Вадим Евсеев сказал, что это сложный процесс и необходимо найти баланс в работе с атакой и защитой.

В заключительном туре «Уфа» впервые в текущем чемпионате России сохранила ворота на замке. Игра в Сочи завершилась безголевой ничьей. После матча Евсеев отметил в интервью клубному сайту:

- Раз сыграли вничью - значит получили очко. Пытались вскрыть оборону соперника быстрым переводом мяча с одного фланга на другой. Где-то это удавалось, когда Тилль приходил и создавал преимущество на фланге. Во втором тайме где-то мы подсели. Обе команды создали мало моментов и не реализовали даже то, что создали.

«Уфа» в целом сохранила прошлогодний состав. Вратарь Беленов, защитники Никитин, Йокич, Пуцко, Неделчару, Табидзе, хавбеки Сысуев, Карп, Ванек, Алиев, Тилль и другие нам хорошо знакомы по предыдущим сезонам. Выделим 33-летнего защитника Сухова, который участвовал в памятной «перестрелке» между «Арсеналом» и «Уфой» в марте 2014 года (победа туляков 4:3). По-прежнему в строю 35-летний игрок обороны Аликин, выступающий за «Уфу» еще со второй лиги. А вот другой легендарный футболист красных полузащитник Засеев на днях перешел в «Аланию». «Уфе» он отдал больше восьми лет карьеры, играл с момента основания клуба.

Самой грозной силой в атаке «горожан» является нигерийский форвард Сильвестр Игбун, он же Слай, в прежние годы не раз огорчавший нашу команду. На его счету 4 гола в ворота туляков.

vZWI1LqSLjk.jpg

Впрочем, у нас есть «специалист» по «Уфе». Это Игорь Горбатенко. Полузащитник «Арсенала» отметился дублем в домашнем матче в сезоне-2017/18. Эти голы помогли выиграть у «горожан» - 2:1, а для Игоря они стали первыми в премьер-лиге. В минувшем чемпионате Горбатенко, совершив впечатляющий проход через все поле, снова поразил ворота «Уфы», но уже в гостевой встрече. И снова арсенальцы выиграли – 2:1.

xjqpdYPihU0.jpg

«Арсенал» в прошлое воскресенье добился исключительно важной с точки зрения психологии победы над «Тамбовом» - 1:0. Нападающий Луценко забил свой второй мяч в чемпионате. На пресс-конференции после матча в Саранске главный тренер оружейников Игорь Черевченко подчеркнул:

- Все были настроены на этот матч. После трех поражений было морально тяжело. Не заезжая домой, прилетели в Саранск. Сегодня нам нужны были положительный результат и положительные эмоции. Вместе с ребятами мы это сделали, три очка есть три очка. Хочу поблагодарить болельщиков, они с нами везде, их поддержка вдохновляет футболистов.

Во встречах «Арсенала» и «Уфы» наблюдается примерный паритет, а самый популярный счет – 1:0. В воскресенье состоится одиннадцатый матч соперников. Небольшой перевес у туляков: 5 побед, одна ничья, 4 поражения. А счет мячей равный – 11:11.

«Уфа», так сложилось, считается неудобным соперником для оружейников. Но турнирная ситуация требует победы. Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог