Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

И перекрыли «Енисей»

И перекрыли «Енисей»
31.08.2015
Новости клуба

В последнем матче лета «Арсенал» одержал победу в Красноярске.

«Енисей» Красноярск - «Арсенал» – 0:2 (0:0)

31 августа. Красноярск. Центральный стадион, 4900 зрителей. Судьи Юрий Апонасенко (Москва), Ринат Деушев (Москва), Олег Политов (Томск).

Голы: Федотов (67, 0:1), Дудолев (86, 0:2).

«Енисей»: Шелия, Алиев (Чадов, 86), Лешонок (Хрущев, 22), Низамутдинов, Галыш, Фатуллаев, Марущак (Шабаев, 40), Иванов (Скворцов, 77), Васильев, Климов, Гультяев.

«Арсенал»: Котов (Кот, 89), Ершов, Калешин, Денисов, Тесак, Кашчелан, Рыжков (Деобальд, 73), Берхамов (Димидко, 84), Федотов (Дудолев, 82), Стеклов, Кутьин.

Предупреждения: Низамутдинов (22), Кашчелан (84).

Удары (в створ): 6 (1) – 10 (6). Угловые: 6 – 4. Голевые моменты: 1 – 3.

Лето на исходе, а в Красноярске тепло, даже жарко. Центральный стадион города - миллионника находится на берегу Енисея, точнее - на живописном участке суши с расслабляющим названием остров Отдыха. Но какой отдых, если впереди осенний марафон из 15 туров?

За полтора часа до начала матча на внушительных размеров арене было тихо. Лишь красноярская бегунья, мастер стипль-чеза Наталья Аристархова, вернувшаяся недавно с чемпионата мира в Пекине, в гордом одиночестве наматывала круги.

Зимой 2019-го Красноярск примет белую Универсиаду, стадион модернизируют, а пока смотреть футбол с трибуны арены, построенной в 1967 году, не очень удобно. Расстояние от бровки поля до Западной, основной, трибуны велико. Сидишь, как в московских Лужниках, и вглядываешься в фигурки футболистов. Зрителей, кстати, собралось немало, почти пять тысяч. Все они разместились на Западе. Главной и единственной, если не считать волонтеров, достопримечательностью на противоположной трибуне с надписью из кресел «Енисей» были два тульских болельщика в окружении красно-желтых баннеров.

Право же, описание матча так и хочется начать со второго тайма. До перерыва со стороны «Арсенала» все было вроде бы неплохо. Но одного контроля мяча и игры в пас недостаточно, чтобы найти ключи к массированной обороне красно-синих. Ударов по воротам Шелия не было почти до самого перерыва, а потому игра смотрелась довольно пресно.

«Енисей», произведший из-за травм две вынужденные замены в первом тайме, не спешил атаковать большими силами. Ветеран Низамутдинов ждал своего шанса, но, убежав на рандеву с Котовым, отметился только предупреждением за симуляцию. Нападающий, игравший в «Арсенале» 11 лет назад, упал в штрафной площади гостей.

На 27-й минуте сибиряки заработали первый угловой, после чего Фатуллаев сильно пробил издали – неточно.

На 35-й минуте на мачтах включили освещение, и это стало едва ли не главным событием тайма. Впрочем, на 43-й минуте арсенальцы провели красивую атаку. Получив передачу из глубины, Ершов пробил в касание. Голевой момент, но Шелия выручил красноярцев. Затем вернувшийся в состав после травмы Рыжков направил мяч выше цели.

В начале второго тайма «Енисей» усилиями взрывного Алиева обострил игру. Вероятно, сибиряки решили отказаться от выжидательной тактики и перешли к более активным действиям. Но прибавил и «Арсенал», который наконец получил возможность для маневра в атаке. То ли навес, то ли удар в дальний угол Кутьина на 50-й минуте – неплохой сигнал для товарищей по команде.

В этот вечер Кутьин не забил, зато дважды выступил ассистентом. Быть командным игроком – важное качество Александра. На 67-й минуте Кутьин помог Федотову открыть счет, под занавес игры форвард сделал отменный пас джокеру Дудолеву.

Игра во втором тайме смотрелась. Отдадим должное красноярцам, которые ушли от тактики глухой обороны. Буквально перед первым голом Котов отразил удар Алиева, но прямо на Хрущева. Тому не составило труда поразить арсенальские ворота, однако гол был отменен. Лайнсмен определил офсайд.

Последние минуты матча были отмечены желтой карточкой Кашчелана (четвертой по счету), заменой Котова на Кота (надеемся, травма у Сергея не слишком серьезная) и голом Кутьина (из вне игры).

Перекрыв «Енисей», команда Виктора Булатова с хорошим настроением начнет серию из трех домашних матчей – с соперниками из Тюмени, Владивостока и Хабаровска.

Фото Дениса Приходько

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Мастер класс в школе Фотоблог